اقتصاد العراق

العراق يوفر قروضًا تنموية للمواطنين بقيمة غير مسبوقة

حد أدنى للقرض 20 مليون دينار

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أطلق وزير العمل والشؤون الاجتماعية العراقي، أحمد الأسدي، برنامجًا تمويليًا جديدًا، يتضمن 2000 قرض تنموي بقيمة تصل إلى 50 مليون دينار.

وقال الأسدي، اليوم الأربعاء خلال زيارته لمحافظة بابل، إن "البرنامج التمويلي يستهدف تحسين الواقع الاقتصادي في المحافظة، خاصةً في المناطق الريفية".

وأشار إلى أن "البرنامج يتضمن تخصيص 2000 قرض تنموي تتراوح قيمته بين 20 و50 مليون دينار، مع فتح نافذة خاصة لاستقبال الطلبات مباشرة من أهالي بابل"، وفق وكالة الأنباء العراقية "واع".

وأضاف أن "الوزارة زادت حصة المحافظة من المستفيدين المنقولين إلى عقود وزارة الداخلية، بما يفتح الباب أمام المزيد من فرص التوظيف، ويمكن الشرائح المستفيدة من الاندماج في سوق العمل".

وأوضح الأسدي، أن "نسبة الفقر انخفضت في جميع المحافظات العراقية بفضل إجراءات وزارة العمل، إذ تراجعت النسبة العامة من 22.5% إلى 17.5%"، مشيرًا إلى أن "الوزارة تسعى لتحقيق انخفاض أكبر خلال العام الحالي".

وقال إن "نسبة الفقر في محافظة بابل بلغت 34.4% بعد أن كانت 41.2%، ما يمثل تحسنًا ملحوظًا، لكنها لا تزال تحتل المرتبة الثانية"، لافتًا إلى أن "عدد سكان المحافظة يقدر بـ 2.46 مليون نسمة، وتعمل الوزارة على تحسين واقع الشرائح الأكثر هشاشة ومعالجة الفقر متعدد الأبعاد".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.