فريق التفاوض الهندي يمدد إقامته في أميركا لتسوية الخلافات التجارية
ترامب قال إنه من المرجح أن يتم إبرام صفقة "كبيرة جدًا" مع الهند
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قالت مصادر مطلعة إن فريق التفاوض التجاري الهندي مدد إقامته في واشنطن لتسوية الخلافات، حيث يتطلع الجانبان إلى إبرام اتفاق قبل الموعد النهائي في 9 يوليو المقبل، وهو الموعد الذي من المقرر أن تدخل فيه الرسوم الجمركية الأميركية المرتفعة حيز التنفيذ.
وذكرت المصادر، أنه كان من المفترض في البداية أن تستمر المفاوضات المباشرة حتى يوم 27 يونيو الحالي، ولكن تم تمديدها ليوم إضافي، مما زاد الآمال في إمكانية التوصل إلى اتفاق تجاري مؤقت.
وقال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأسبوع الماضي، إنه من المرجح أن يتم إبرام صفقة "كبيرة جدًا" مع الهند قريبًا، وسط تشدد موقف البلدين، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وتمسك الجانبان بمواقفهما بشأن بعض القضايا الرئيسية، من بينها مطلب واشنطن بأن تفتح الهند سوقها أمام المحاصيل المعدلة وراثيًا، وهو مطلب رفضته نيودلهي، مشيرة إلى المخاطر التي يتعرض لها مزارعوها.
وترفض الهند توقيع اتفاق لا يعالج مسألتي الوصول القطاعي إلى السوق والرسوم الجمركية المتبادلة المفروضة على صادراتها.
-
ماكرون يحذر: حسن نيتنا ليس ضعفاً.. وأوروبا سترد بالمثل على الرسوم الأميركية
أكد أنه على الاتحاد الأوروبي ألا يقبل باتفاق تجاري غير متوازن مع الولايات المتحدة
اقتصاد -
فون دير لاين: أوروبا تدرس "أحدث" عرض من أميركا للتفاوض حول الرسوم الجمركية
"لا تزال جميع الخيارات مطروحة على الطاولة"
اقتصاد -
البيت الأبيض: الموعد النهائي لفرض الرسوم الجمركية قد يتم تمديده
مهلة تعليق فرض الرسوم الجديدة تنتهي في 9 يوليو المقبل
اقتصاد