البيت الأبيض: مفاوضات الرسوم الجمركية تمضي بشكل جيد
المستشار التجاري للبيت الأبيض توقع إبرام 90 اتفاقًا تجاريًا في 90 يومًا
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
دافع المستشار التجاري للبيت الأبيض بيتر نافارو عن وعده بإبرام 90 اتفاقًا تجاريًا في 90 يومًا، قائلًا "المفاوضات تمضي بشكل جيد"، لكنه لم يكشف عن أي تفاصيل.
وأضاف نافارو، اليوم الاثنين: "أنا سعيد بالتقدم الذي أحرزناه لأن كل الدول التي نواجه عجزًا كبيرًا معها مشتركة في المفاوضات بشكل كامل".
وتابع نافارو: "أعتقد أن ما نتعلمه من المفاوضات هو ببساطة.. مدى صعوبة تخلي هذه الدول عن الميزة التي تتمتع بها على حسابنا"، وفق وكالة "رويترز".
وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت إنه من المقرر الإعلان عن عدة صفقات تجارية خلال الـ48 ساعة المقبلة.
وأضاف بيسنت، اليوم الاثنين، أنه سيلتقي مع نظيره الصيني خلال الأسابيع المقبلة.
وقال بيسنت، أمس الأحد، إن الولايات المتحدة باتت قريبة من التوصل إلى عدة اتفاقيات تجارية، وذلك قبل حلول الموعد النهائي في 9 يوليو، الذي من المقرر أن تبدأ فيه رسوم جمركية أعلى على بعض الشركاء التجاريين.
-
شركات صينية تكثف صادراتها إلى أميركا عبر دول شرق آسيا
قيمة الصادرات المباشرة من الصين إلى الولايات المتحدة تراجعت 43% في مايو
اقتصاد -
جنوب أفريقيا تنفي مناهضة أميركا بعد تهديد ترامب برسوم جمركية
أكدت رغبتها في إبرام صفقة تجارية مع واشنطن
اقتصاد -
أسهم "تسلا" تهوي وسط مخاوف المستثمرين من "حزب أميركا" الذي اقترحه ماسك
ترامب وصف خطط ماسك لتشكيل "حزب أميركا" بأنها "سخيفة"
أسواق المال