طوكيو: الرسوم الجمركية الأميركية الإضافية على الصلب والألومنيوم ستظلّ 50%
قالت إن الاتفاق التجاري الأميركي-الياباني لا يشمل الإنفاق الدفاعي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن المفاوض الياباني ريوسي أكازاوا اليوم الأربعاء، أنّ الرسوم الجمركية الإضافية التي فرضتها الولايات المتحدة على وارداتها من الصلب والألمنيوم اليابانيين بنسبة 50% ليست مشمولة بالاتفاقية التجارية "الضخمة" التي أبرمها لتوّه مع إدارة الرئيس دونالد ترامب.
وقال أكازاوا للصحافيين في واشنطن "إذا سألتموني عمّا إذا كانت الاتفاقية تنطبق على الصلب والألمنيوم، فالجواب كلا".
فيما أعلن ريوسي أكازاوا، أنّ الاتفاقية التجارية "الضخمة" التي توصّل إليها لتوّه مع إدارة الرئيس دونالد ترامب لا تشمل الإنفاق الدفاعي.
وقال أكازاوا للصحافيين في واشنطن إنّ "الاتفاقية لا تتضمّن أيّ شيء يتعلق بالإنفاق الدفاعي"، في ملف كان ترامب قد دعا اليابان، الحليف الوثيق لبلاده، إلى زيادة إنفاقها العسكري، مع تكهّن البعض بأن هذا الشرط يمكن أن يُدرج في اتفاقية تجارية أوسع نطاقا.
-
وزير الخزانة الأميركي: إيرادات الرسوم الجمركية تقترب من 100 مليار دولار
قال: قد نصل إلى معدل سنوي يبلغ 300 مليار دولار
اقتصاد -
استقرار أسعار النفط بعد اتفاق تجاري بين واشنطن وطوكيو
مؤشرات عن ارتفاع الطلب بأميركا
طاقة -
أسعار الذهب تتراجع مع انحسار في الضبابية عقب اتفاق واشنطن وطوكيو التجاري
العقود الأميركية الآجلة للذهب انخفضت 0.1% إلى 3441.90 دولار
اقتصاد مصر