روسيا تسعى لتوقيع اتفاقية تجارة حرة مع المغرب
عدة دول أعربت عن رغبتها في توقيع اتفاق للتبادل التجاري الحر مع المغرب
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكد ديميتري غورين، نائب رئيس المركز الفيدرالي الروسي لتنمية الصادرات الزراعية، أن موسكو تناقش في إطار الاتحاد الاقتصادي الأوراسي توقيع اتفاقيات للتجارة الحرة مع 27 دولة؛ منها 10 بلدان آسيوية و15 دولة في القارة الإفريقية، ومن بينها المغرب.
وقالت صحيفة "موسكو تايمز" إن التوافق المبدئي على معايير الاتفاقية في مرحلة المشاورات بين وزارة الاقتصاد والتنمية الروسية ووزارة الصناعة والتجارة المغربية.
وأوضح المسؤول الروسي، خلال مشاركته في الدورة السابعة والعشرين لمعرض الصناعات الزراعية "الخريف الذهبي" في موسكو، أن هناك اهتماماً متزايداً من روسيا في الوقت الحالي لإبرام اتفاقيات من هذا النوع مع مجموعة من الدول؛ منها المغرب ومصر والهند وإندونيسيا، وفقاً لموقع "هسبريس" المغربي.
وأعربت عدة دول عن رغبتها في توقيع اتفاق للتبادل التجاري الحر مع المغرب؛ منها روسيا والصين وكوريا الجنوبية وكندا، وغيرها من الدول التي تبحث عن أسواق جديدة لتسويق منتجاتها.
ومن المتوقع أن يساهم توقيع اتفاقية للتبادل الحر بين الرباط وموسكو في تعزيز تدفق السلع والخدمات الروسية إلى السوق المغربية وعبرها إلى الأسواق الأفريقية بأسعار تنافسية.
-
المغرب يلجأ إلى اللحوم البرازيلية بعد وقف الواردات من إسبانيا
السلطات الإسبانية أعلنت تعليق تصدير الأبقار الحية إلى المغرب بعد تسجيل بؤرة مرضية
اقتصاد -
بنك المغرب: ارتفاع احتياجات السيولة إلى 123.5 مليار درهم في سبتمبر
إجمالي تدخلات البنك المركزي المغربي بلغ 134.2 مليار درهم
اقتصاد -
موانئ المغرب تسجل زيادة قياسية في عدد المسافرين خلال عملية "مرحباً 2025"
أكثر من 3.2 مليون مسافر و739 ألف سيارة عبروا الموانئ المغربية من 10 يونيو إلى 15 ...
سياحة وسفر