بيسنت: الإغلاق الحكومي يكلف الاقتصاد الأميركي نحو 15 مليار دولار يوميا
حث الديمقراطيين على "أن يكونوا أبطالا" وأن يتعاونوا مع الجمهوريين لإنهاء هذا الإغلاق
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت اليوم الأربعاء إن الإغلاق الحكومي المستمر منذ أسبوعين يكلف الاقتصاد الأميركي نحو 15 مليار دولار يومياً من الخسائر في الإنتاج، وحث الديمقراطيين على "أن يكونوا أبطالا" وأن يتعاونوا مع الجمهوريين لإنهاء هذا الإغلاق.
وأوضح بيسنت، خلال مؤتمر صحافي، أن تأثير الإغلاق بدأ ينعكس على أداء الاقتصاد الأميركي، مضيفاً: "نعتقد أن الإغلاق الحكومي ربما يكلف الاقتصاد ما يصل إلى 15 مليار دولار يومياً."
وأشار الوزير إلى أن موجة الاستثمارات المتدفقة إلى الاقتصاد الأميركي، بما في ذلك في مجال الذكاء الاصطناعي، لا تزال في بدايتها وتمتاز بالاستدامة، إلا أن الإغلاق الحكومي يشكل عقبة متزايدة أمام هذا الزخم، وفق وكالة "رويترز".
وقال بيسنت: "الإغلاق الحكومي هو الشيء الوحيد الذي يُبطئ تقدمنا."
وأضاف أن الحوافز الواردة في قانون الضرائب الذي طرحه الجمهوريون، إلى جانب الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب، من شأنها دعم استمرار طفرة الاستثمار وتعزيز النمو الاقتصادي المستمر.
-
وزير الخزانة الأميركي: تحرك الصين التجاري خطوة "استفزازية"
أكد أن هناك تواصلًا مكثفًا خلال عطلة نهاية الأسبوع
اقتصاد -
وزير الخزانة الأميركي يقود عملية اختيار بديل لرئيس الفيدرالي
مقابلات حول مواقف المرشحين من أسعار الفائدة وآليات إدارة برامج التحفيز
اقتصاد -
وزير الخزانة الأميركي: حزمة دعم مرتقبة للمزارعين بعد رفض الصين شراء فول الصويا
أكد أن الصين اختارت استخدام المزارعين الأميركيين كورقة ضغط في المفاوضات التجارية
اقتصاد