اقتصاد

إيطاليا تطلب من شركات التأمين المساهمة في الموازنة

من خلال قروض نقدية بقيمة تصل إلى 1.5 مليار يورو

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قالت وسائل إعلام إيطالية إن الحكومة تجري محادثات مع قطاع التأمين منذ فترة، وجرى تسريع وتيرتها في الأيام القليلة الماضية، للمساهمة في الموازنة العامة.

وقالت مصادر إن هذا الإجراء مماثل لبرنامج العام الماضي عندما قدمت البنوك 4.5 مليار يورو وقطاع التأمين نحو مليار يورو لدعم الموازنة.

وطلبت الحكومة الإيطالية من شركات التأمين أن تقترح الإجراء الذي سوف تحصل من خلاله على قروض نقدية تقدر بنحو 1.5 مليار يورو، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

كما تستهدف الحكومة الإيطالية تحصيل نحو 5 مليارات يورو من البنوك ضمن قانون الموازنة الجديد عبر اتفاق مع البنوك المحلية.

وذكرت وكالة "بلومبرغ" أن المسؤولين الإيطاليين يناقشون مجموعة من الإجراءات التي تمكّن روما من الحصول على مساهمة مالية من المصارف من دون أن تؤثر بشكل كبير على ميزانياتها.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.