ارتفاع الطلب على الآلات الأساسية في اليابان خلال سبتمبر
زيادة بنسبة 4.2% على أساس شهري إلى 5.97 مليار دولار
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ارتفعت قيمة الطلبيات على الآلات الأساسية في اليابان خلال شهر سبتمبر الماضي بنسبة 4.2% شهرياً بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب إلى 927.8 مليار ين "5.97 مليار دولار"، في حين كان محللون يتوقعون ارتفاعها بنسبة 2.3% بعد تراجعها بنسبة 0.9% خلال أغسطس.
وعلى أساس سنوي، ارتفع الطلب على الآلات بنسبة 11.6% خلال سبتمبر في حين كان المحللون يتوقعون نموه بنسبة 5.4% بعد نموه بنسبة 1.6% خلال الشهر السابق.
وارتفع الطلب الحكومي على الآلات في اليابان خلال سبتمبر بنسبة 7.3% شهرياً وتراجع بنسبة 35.6% سنوياً إلى 335.3 مليار ين، في حين ارتفع الطلب الخارجي بنسبة 9.7% شهرياً وبنسبة 37.9% سنوياً، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وتراجعت قيمة الطلب على الآلات خلال الربع الثالث من العام الحالي ككل بنسبة 2.1% مقارنة بالربع الثاني وارتفعت بنسبة 6.6% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي لتصل إلى 2.71 تريليون ين.
ومن المتوقع ارتفاع الطلب خلال الربع الأخير من العام الحالي بنسبة 2% على أساس ربع سنوي وبنسبة 1.9% على أساس سنوي.
-
دائرة التوترات تتسع.. الصين تحظر المأكولات البحرية والأفلام اليابانية
مجموعات السفر الصينية تبدأ إلغاء رحلاتها إلى اليابان
اقتصاد -
ارتفاع قياسي لعدد الزوار الأجانب في اليابان
كوريا الجنوبية تصدرت قائمة الزوار بواقع 867.2 ألف زائر خلال أكتوبر الماضي
سياحة وسفر -
مجموعات السفر الصينية تبدأ إلغاء رحلاتها إلى اليابان وسط خلافات حادة
يشكل الصينيون ربع حجوزات مقاعد السفر في شركات الطيران اليابانية
قصص اقتصادية