تونس تشتري 75 ألف طن من علف الشعير في مناقصة دولية
أسعار علف الشعير في أوروبا ارتفعت لتماثل أسعار قمح الطحين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال متعاملون أوروبيون إنه من المعتقد أن ديوان الحبوب في تونس اشترى نحو 75 ألف طن من علف الشعير في مناقصة دولية اليوم الخميس سعى خلالها لشراء ما يصل إلى 125 ألف طن.
وأضافوا أن الشراء تم على ثلاث دفعات تزن كل منها 25 ألف طن، اثنتان بسعر 268.42 دولار و269.42 دولار للطن شاملة التكلفة والشحن من "أستون للتجارة"، وواحدة بسعر 269.58 دولار للطن شاملة التكلفة والشحن من "سوفليه".
وتعكس تلك التقارير تقييمات المتعاملين ولا يزال من الممكن ورود تقديرات أخرى للأسعار والكميات في وقت لاحق، وفقاً لوكالة "رويترز".
وقال المتعاملون إن فترة الشحن السريعة التي طلبتها المناقصة من الصعب تحقيقها في ضوء نقص إمدادات الشعير.
وطلبت المناقصة توريد الشعير على خمس شحنات تزن كل منها 25 ألف طن في الفترة بين 20 ديسمبر 2025 و15 فبراير 2026 حسب المنشأ.
وأضاف المتعاملون أن أسعار علف الشعير في أوروبا ارتفعت لتماثل أسعار قمح الطحين أو تتجاوزها، وهو اتجاه غير مألوف مدفوع بالطلب القوي على التصدير وشح المعروض.
-
البنك الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد التونسي خلال 2025
بدعم من تحسن الإنتاج الزراعي وانتعاش قطاع البناء والنمو السياحي
اقتصاد -
البنك الأفريقي يمنح تونس 111.5 مليون يورو لتحديث شبكة المياه
المشروع سيعزز أداء شبكة مياه الشرب في "تونس الكبرى" بشكل مستدام
اقتصاد -
تونس تتوقع زيادة قياسية في إنتاج زيت الزيتون
تونس من أبرز مصدري زيت الزيتون في العالم بحصة تتجاوز 10%
اقتصاد