اقتصاد السعودية

السعودية تجمع 7.01 مليار ريال من إصدار صكوك محلية لشهر ديسمبر

على 5 إصدارات مختلفة الآجال

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن المركز الوطني لإدارة الدين السعودي، اليوم الثلاثاء، عن الانتهاء من استقبال طلبات المستثمرين على الإصدار المحلي لشهر ديسمبر 2025 ضمن برنامج صكوك حكومة المملكة العربية السعودية بالريال السعودي، حيث تم تحديد إجمالي حجم التخصيص بمبلغ قدره 7.016 مليار ريال.

وبحسب البيان الصادر من المركز فقد قسمت الإصدارات إلى خمس شرائح، بلغ حجم الشريحة الأولى 1.236 مليار ريال لصكوك تستحق في عام 2027، وبلغت الشريحة الثانية 335 مليون ريال لصكوك تستحق في عام 2029.

وبلغت الشريحة الثالثة 1.180 مليار ريال لصكوك تستحق في عام 2032، وبلغت الشريحة الرابعة 1.692 مليار ريال لصكوك تستحق في عام 2036، وبلغت الشريحة الخامسة 2.573 مليار ريال لصكوك تستحق في عام 2039، وفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.