الصين تراهن على الاستهلاك المحلي والانفتاح بقطاع الخدمات في 2026
ستنفذ وزارة التجارة الصينية تدابير لتحفيز الاستهلاك وبناء علامة "تسوق في الصين"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ذكرت وزارة التجارة الصينية في مؤتمر وطني للأعمال التجارية عقد خلال عطلة الأسبوع الماضي، أنها ستركز على تحفيز الاستهلاك وتوسيع الانفتاح بشكل أكبر كجزء رئيسي من أعمالها في عام 2026.
وستنفذ الوزارة تدابير لتحفيز الاستهلاك وبناء علامة "تسوق في الصين" من خلال خلق نقاط نمو جديدة في استهلاك الخدمات، بجانب تحسين سياسات استبدال السلع الاستهلاكية.
كما سلط المؤتمر الضوء على الاستهلاك الرقمي والأخضر والاستهلاك المرتبط بالصحة، بالإضافة إلى إمكانات الأسواق الناشئة في جميع أنحاء البلاد، وفق وكالة "شينخوا".
وفي مجال التجارة، أكدت الوزارة أنها ستعمل على الارتقاء بتجارة السلع وتوسيع تجارة الخدمات وتصديرها ودفع التجارة الرقمية والتجارة الخضراء لبناء علامة " صدر إلى الصين".
ولجذب الاستثمار الأجنبي وبناء علامة "استثمر في الصين"، ستعزز الصين الانفتاح في قطاع الخدمات وتحسين الترويج الاستثماري وتقوية منظومة الخدمات المقدمة للشركات الأجنبية.
وفي إطار توسيع الانفتاح، ستتماشى الصين مع قواعد التجارة الدولية عالية المستوى، وتعمل على ترقية مناطق التجارة الحرة التجريبية وميناء التجارة الحرة في هاينان، واستضافة المعارض الرئيسية بشكل فعال.
ولإدارة الاستثمار المتجه إلى الخارج بشكل أفضل، فستبذل مزيد من الجهود لتوجيه التخطيط عبر الحدود لسلاسل الصناعة والتوريد، وتعزيز شبكات الخدمات الخارجية وتعميق التعاون في إطار مبادرة بناء الحزام والطريق وتعزيز إدارة المخاطر.
-
ترامب يهدد باستبعاد "إكسون موبيل" من فنزويلا
بعد رد الفعل المتشكك للمدير التنفيذي للشركة تجاه جهود الاستثمار النفطي في كاراكاس
طاقة -
المنتدى الوزاري السعودي – الياباني للاستثمار يشهد توقيع 12 مذكرة تفاهم
في مجالات الفضاء والمالية والزراعة والتقنية والتعليم والمياه والتصنيع
اقتصاد -
بروكسل تجهز عقوبات ضد الشركات الأميركية بسبب خطط ضم غرينلاند
قد تقيّد بروكسل عمل منصة "إكس" وتفرض قيوداً على البنوك والمؤسسات المالية الأميركية
اقتصاد