دافوس

وزير الصناعة السعودي من منتدى دافوس: علينا ضمان وجود بيئة تنظيمية تحفز الابتكار والتدريب

قال الخريف إن دورنا يبقى إيجاد البيئة التشريعية المناسبة لضمان استمرار تحفيز القطاع الخاص

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال وزير الصناعة والثروة المعدنية في السعودية، بندر الخريف خلال مشاركته في فعاليات منتدى دافوس الاقتصاي إنه يجب علينا ضمان وجود بيئة تنظيمية تحفز الابتكار والتدريب. وأضاف أن دورنا يبقى إيجاد البيئة التشريعية المناسبة لضمان استمرار تحفيز القطاع الخاص.

وأوضح الخريف في جلسة حوارية حول تطوير منظومات بناء القدرات، مسلطاً الضوء على تنمية القدرات البشرية في عصر الذكاء الاصطناعي، ومواءمة مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل، وبناء الكفاءات القادرة على قيادة وظائف المستقبل في قطاعي الصناعة والتعدين، وذلك في جناح البيت السعودي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي⁩ 2026 في دافوس.

وقال الوزير إن التبني الناجح للتقنيات المتقدمة يتطلب "جهداً جماعياً" نظراً لأن "التقنيات ليست بمعزل عن غيرها".

وأضاف أن الاستثمارات في الابتكار يجب أن تترافق مع الاستثمار في رأس المال البشري.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.