منتدى دافوس

وزير الاقتصاد السعودي: نمو غير نفطي متوقع بين 4.5% و5.5% في السنوات المقبلة

قال إن هناك زخم بمختلف قطاعات الاقتصاد السعودي

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال وزير الاقتصاد والتخطيط السعودي فيصل الإبراهيم إن الاقتصاد السعودي يشهد زخماً واسعاً عبر مختلف قطاعاته، مشيراً إلى أن معدلات نمو الاقتصاد غير النفطي يُتوقع أن تتراوح بين 4.5% و5.5% خلال السنوات المقبلة.

وأوضح الإبراهيم في جلسة خاصة حول الاقتصاد السعودي على هامش فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي 2026 في دافوس، أن "رؤية السعودية 2030" تعمل على تقليص حالة عدم اليقين إلى أكبر قدر ممكن.

وأكد أن استقرار السياسة الاقتصادية يُعد أحد الركائز الأساسية التي توليها المملكة اهتماماً كبيراً.

اقرأ أيضاً
الجدعان من منتدى دافوس: استدامة الانضباط المالي أساسية لنجاح إصلاحات الأمد الطويل

وأضاف أنه في عالم يتسم بحالة من الانقسام، تبرز أهمية العمل المتواصل لتقليل مستويات عدم اليقين وتعزيز وضوح التوجهات الاقتصادية.

وأشار الوزير إلى أن الأولوية في المرحلة الحالية تتمثل في ضمان تعظيم الأثر الاقتصادي بأفضل تكلفة ممكنة، لافتاً إلى أن الأساس يكمن في التوظيف الأمثل لرأس المال، وأن الاستدانة تُستخدم كأداة داعمة لتحقيق النمو المستقبلي وتعزيز الاستدامة الاقتصادية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.