استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه يعتقد أن كيفن وارش المرشح الذي اختاره لرئاسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) يمكن أن يحصل على أصوات بعض الديمقراطيين في مجلس الشيوخ، واصفا إياه بأنه "شخص شديد التميز" لن يواجه أي مشكلة في الحصول على الموافقة على تعيينه.
واختار ترامب وارش، وهو عضو سابق في مجلس الاحتياطي الفيدرالي، يوم الجمعة لرئاسة البنك المركزي عندما تنتهي ولاية جيروم باول الذي يتولى المنصب حاليا في مايو/أيار. وتستمر ولاية باول كأحد أعضاء مجلس الاحتياطي الفيدرالي السبعة حتى عام 2028.
وقال ترامب لصحافيين على متن طائرة الرئاسة الأميركية إير فورس ون أمس السبت، إنه يتوقع أن يخفض وارش أسعار الفائدة إذا تمت الموافقة على تعيينه، مستشهدا بتصريحات وارش والمقابلات التي يجريها. وردا على سؤال عما إذا كان وارش قد تعهد بذلك، قال ترامب "لا"، وفق وكالة "رويترز".
وبدأت وزارة العدل تحقيقات مع باول هذا الشهر تركز على تجاوز ميزانية تجديد مقر مجلس الاحتياطي الفيدرالي في واشنطن.
ونفى باول ارتكاب أي مخالفات ووصف التحقيق بأنه "ذريعة" للضغط على البنك المركزي بشأن السياسة النقدية. ويطالب ترامب مجلس الاحتياطي الفيدرالي بتخفيضات كبيرة في أسعار الفائدة للمساعدة في تحفيز الاقتصاد.
-
الاقتصاد السعودي ينمو 4.5% في 2025.. أعلى وتيرة خلال 3 سنوات
تسجيل معدل نمو بنسبة 4.9% في الربع الرابع
اقتصاد -
رهان "أوبتيموس" الأكبر.. ماسك ينهي إنتاج موديلات S وX لتصنيع "البشر الآليين"
قرر تحويل مصنع "تسلا" في فيرمونت لبناء روبوتات "أوبتيموس" من الجيل الثالث
قصص اقتصادية -
رئيسة وزراء اليابان: ضعف الين فرصة كبرى لصناعات التصدير
قالت إنه عزز عائدات صندوق النقد الأجنبي الحكومي
اقتصاد