ترامب يعلن اتفاقاً تجارياً مع الهند وتوقفها عن شراء النفط الروسي
الولايات المتحدة رسومها على الواردات الهندية من 25% إلى 18%
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين، التوصل إلى "اتفاق تجاري" مع الهند بعد اتصال مع رئيس الوزراء ناريندرا مودي، مشيراً إلى أن نيودلهي وافقت على التوقف عن شراء النفط الروسي، وقد تستعيض عنه بنفط فنزويلا.
وقال ترامب على منصته "تروث سوشيال" بعد اتصاله مع مودي إن الأخير "وافق على وقف شراء النفط الروسي" وتعهد شراء "مزيد من النفط من الولايات المتحدة، وربما من فنزويلا".
وذكر ترامب أن مودي تعهد أيضا بشراء منتجات أميركية في مجالات الطاقة والتكنولوجيا والزراعة وغيرها بقيمة تزيد على 500 مليار دولار.
أضاف ترامب أنه من باب "الصداقة والاحترام" لمودي، ستخفض الولايات المتحدة رسومها على الواردات الهندية من 25% إلى 18%، على أن تلغي نيودلهي رسومها على المنتجات الأميركية.
وكانت أميركا قد فرضت رسوماً إضافية بنسبة 50% على الصادرات الهندية في أغسطس/آب الماضي، رداً على مشتريات نيودلهي من النفط الروسي.
-
الهند تسعى لتهدئة التوترات التجارية مع أميركا
مباحثات لتعزيز الشراكة الثنائية في مجالات الأمن والتجارة والتكنولوجيا الحيوية
اقتصاد -
الهند تسعى لتنويع أسواق منتجاتها بعد تعثر اتفاقها التجاري مع أميركا
في ظل تداعيات الرسوم الجمركية المشددة بنسبة 50% التي فرضتها الولايات المتحدة
اقتصاد -
الصين والهند تواجهان صدمة إمدادات مع استهداف أميركا عمالقة النفط الروسية
تستحوذ "روسنفت" و"لوك أويل" معًا على نحو نصف صادرات النفط الروسية اليومية
قصص اقتصادية