ألمانيا وفرنسا تدعوان لتبسيط قواعد الاتحاد الأوروبي المالية
لتخفيف العبء على الشركات مع ضمان الاستقرار المالي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أفادت رسالة اطلعت عليها "رويترز"، اليوم الثلاثاء، بأن فرنسا وألمانيا حثتا المفوضية الأوروبية على إعداد حزمة لتبسيط الخدمات المالية بهدف تسهيل التعامل مع قواعد الاتحاد الأوروبي وتخفيف العبء على الشركات.
وفي الرسالة الموجهة إلى مفوضة الخدمات المالية ماريا لويز ألبوكيركي بتاريخ الجمعة، حدد وزير المالية الألماني لارس كلينجبايل ونظيره الفرنسي رولان ليسكور مجالات عدة يمكن فيها تبسيط تشريعات الاتحاد الأوروبي للخدمات المالية، مع ضمان الاستقرار المالي.
وقالا إن التعديلات الانتقائية في التشريعات المستقبلية ليست كافية وإن الاتحاد الأوروبي يجب أن يبسط أيضاً القواعد السارية بالفعل، بهدف تعزيز السوق الموحدة للخدمات المالية وتحسين القدرة التنافسية العالمية للمؤسسات الأوروبية.
ومن بين المجالات المحددة المشار إليها، تسلط الرسالة الضوء على تبسيط الإبلاغ، بحيث لا يلزم الإبلاغ عن معاملة في السوق المالية إلا مرة واحدة، بالاعتماد على الممارسات السوقية الراسخة بدلاً من اللجوء إلى لوائح إضافية وإلغاء الصلاحيات المفوضة غير المستخدمة وتبسيط الإبلاغ الإلكتروني.
وأضاف الوزيران الفرنسي والألماني في الرسالة أنهما يعملان على إعداد مقترحات بشأن تنظيم القطاع المصرفي سيرفعانها إلى المفوضية في الوقت المناسب.
-
تعاون بين "إير إنديا" و"لوفتهانزا" الألمانية لدعم حركة نقل الركاب
والاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة التي أبرمها الاتحاد الأوروبي والهند
سياحة وسفر -
"رويترز": ألمانيا تدرس شراء حصة في شركة صناعة الدبابات "كيه.إن.دي.إس"
للحفاظ على نفوذها في الشركة قبل طرح عام أولي مرتقب بـ23.7 مليار دولار
شركات -
توقعات بتراجع كبير لعدد سكان ألمانيا بحلول 2070
عدد السكان الأقل يعني حاجة أقل إلى المساكن والبنية التحتية للنقل والكوادر في ...
اقتصاد