محافظ البنك المركزي الإماراتي: غطاؤنا المالي مرن ومتين
قال إن نسبة كفاية رأس المال في البنوك الإماراتية تبلغ حالياً نحو 17%
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكد محافظ مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، خالد محمد بالعمى، أن القطاع المصرفي في دولة الإمارات يتمتع بمتانة ومرونة وقوة تمكنه من التعامل بكفاءة مع المتغيرات الإقليمية الراهنة، مشيراً إلى أن المؤشرات المالية تعكس مستوى مرتفعاً من الاستقرار والجاهزية.
وقال المحافظ إن القطاع المصرفي والمالي في الإمارات يتمتع بوضع قوي ومستقر، ما يتيح له القدرة على مواكبة التطورات الإقليمية والتعامل مع أي مستجدات محتملة بكفاءة.
وأوضح أن نسبة كفاية رأس المال في البنوك الإماراتية تبلغ حالياً نحو 17%، وهو مستوى يفوق المتطلبات التنظيمية، بينما تتجاوز نسبة تغطية السيولة 146.6%، ما يعكس متانة المراكز المالية للبنوك وقدرتها على مواجهة الضغوط المحتملة.
وأشار إلى أن هذه المؤشرات تعزز ثقة الأسواق في سلامة القطاع المصرفي، وتؤكد جاهزية النظام المالي في الدولة لدعم الاستقرار الاقتصادي والاستمرار في تمويل الأنشطة الاقتصادية في مختلف الظروف.
-
ترامب يرشح رسمياً كيفن وورش لرئاسة "الفيدرالي" الأميركي
تعهد السيناتور الجمهوري توم تيليس بعرقلة الترشيح
اقتصاد -
"ويز إير" تتوقع تراجع أرباحها 50 مليون يورو في 2025 بسبب الحرب
إلغاء 23 ألف رحلة جوية بالمنطقة
سياحة وسفر -
تمهيداً للطرح.. لجنة حكومية تعتمد أسس القيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة
طرح حصة من أسهم البنك في البورصة المصرية خلال الفترة المقبلة
أسواق المال