سوريا تستقبل شحنات مواد خام من مصر لتصنيع الأسمنت
لدعم استمرارية إنتاج الأسمنت في المصانع السورية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تسلمت الشركة العامة لصناعة وتسويق الأسمنت ومواد البناء في سوريا "عمران" شحنات من المادة الأولية للأسمنت قبل الطحن "الكلنكر" من شركة "سيسكو" المصرية وذلك تنفيذاً لمذكرة التفاهم التي وقعت بين الشركتين.
وقال مدير شركة "عمران" محمود فضيلة، إن توافر هذه المادة يسهم بدعم استمرارية إنتاج الأسمنت في المصانع السورية خلال الفترة المقبلة.
وأضاف أن تأمين كميات من "الكلنكر" يتم بشكل مرحلي ومدروس، لتأمين مستلزمات إنتاج الأسمنت وذلك وفق تقديرات دقيقة لحاجة السوق المحلية والطاقة الإنتاجية المتاحة للمصانع، وفقاً لوكالة الأنباء السورية "سانا".
وأوضح فضيلة أن هذه الخطوة تأتي في إطار سعي الشركة للحفاظ على استقرار أسعار الأسمنت في السوق السورية ووضع خطط تهدف إلى خفض التكاليف الإنتاجية من خلال تأمين مادة "الكلنكر" اللازمة لتشغيل مصانعها.
ووقعت شركة "عمران" في 29 يناير الماضي مع شركة "سيسكو" للأسمنت في القاهرة، مذكرة تفاهم لتأمين مادة الكلنكر "المادة الأولية للأسمنت قبل الطحن"، وذلك في إطار دعم سلاسل التوريد وتطوير قطاع الأسمنت بما يخدم المصالح المشتركة بين الجانبين.
-
سوريا تعلن عن آلية جديدة لتسعير الخدمات السياحية
إطلاق برنامج لدعم المنشآت السياحية المتضررة خلال الحرب
سياحة وسفر -
مصرف سوريا يستعيد حسابه لدى الفيدرالي الأميركي ويتخذ هذه الإجراءات
ضمن خطة المركزي السوري لإعادة الاندماج بالقطاع المالي الدولي
اقتصاد -
أزمة الكهرباء ترفع الطلب على أنظمة الطاقة البديلة في سوريا
الطاقة الشمسية توفر نحو 80% من قيمة فواتير الكهرباء على المدى الطويل
طاقة