اقتصاد بريطانيا

بريطانيا تسعى لمواجهة ارتفاع تكاليف المعيشة بسبب حرب إيران

ستارمر يدعو لاجتماع طارئ يضم كبار الوزراء ومحافظ بنك إنجلترا

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

ذكرت صحيفة التايمز البريطانية، اليوم السبت، أن رئيس الوزراء كير ستارمر سيدعو خلال أيام إلى عقد اجتماع طارئ يضم كبار الوزراء ومحافظ بنك إنجلترا آندرو بيلي لبحث خطط لمساعدة الأسر في مواجهة ارتفاع تكاليف المعيشة الناجم عن الحرب في إيران.

وأحجم متحدث باسم مكتب ستارمر وآخر باسم بنك إنجلترا المركزي عن التعليق على التقرير.

ويتعرض ستارمر لضغوط لمساعدة المستهلكين في المملكة المتحدة بعد أن أدت الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران إلى ارتفاع أسعار البنزين والطاقة والرهن العقاري.

وتعهد ستارمر يوم الاثنين بدعم "العاملين" الذين يعانون من ضغوط تكاليف المعيشة التي تفاقمت بسبب الصراع.

وكبداية، قالت الحكومة إنها ستقدم حزمة مالية بقيمة 53 مليون جنيه إسترليني (70 مليون دولار) لمساعدة الأسر الأكثر احتياجاً على التعامل مع ارتفاع تكلفة وقود التدفئة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.