اقتصاد اليابان

تراجع الإنتاج الصناعي باليابان خلال مارس بسبب حرب إيران

أدى إغلاق "هرمز" إلى تراجع إنتاج الكيماويات في اليابان مع اضطراب إمدادات "النافتا"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أظهرت بيانات حكومية اليوم الخميس انخفاض الإنتاج الصناعي في اليابان خلال مارس/آذار الماضي بنسبة 0.5% مقارنة بفبراير/شباط، ويرجع ذلك إلى الصراع في الشرق الأوسط الذي أثر على إنتاج المنتجات الكيماوية بسبب اضطراب واردات المواد الخام.

وذكرت وكالة كيودو اليابانية أن وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة أبقت على التقييم الأساسي للإنتاج الصناعي كما كان خلال الشهر السابق قائلة إنه" يتقلب بصورة غير حاسمة".

ويشار إلى أن إمدادات النافتا، الضرورية لإنتاج المنتجات الكيماوية، المستخدمة على نطاق واسع في المنتجات الصناعية مثل البلاستيك والإمدادات الطبية المهمة، واجهت اضطرابات بسبب إغلاق مضيق هرمز، في أعقاب الهجوم الأميركي-الإسرائيلي على إيران في 28 فبراير/شباط الماضي، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.