سوريا تشارك في محادثات وزراء مالية مجموعة السبع بباريس
المناقشات ستركز على التعافي المستدام لسوريا وإعادة دمجها في النظام المالي العالمي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال مصدر مطلع إن سوريا ستشارك في جلسة مغلقة مع وزراء مالية ومحافظي البنوك المركزية في مجموعة السبع في باريس اليوم الاثنين، في مؤشر على تعزيز مكانتها بعد أقل من عامين على الإطاحة ببشار الأسد.
وأضاف المصدر أنه من المتوقع أن يحضر وزير المالية السوري محمد يسر برنية الاجتماع، مشيراً إلى أن المناقشات ستركز على التعافي المستدام لسوريا وإعادة دمجها في النظام المالي العالمي.
ويهيمن على اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع، الذي يستمر يومين، ملف الاختلالات الاقتصادية العالمية والتوترات التجارية وتداعيات النزاعات في الشرق الأوسط وأوكرانيا، وفقاً لوكالة "رويترز".
ومن المتوقع أن تشارك سوريا وأوكرانيا في أجزاء من المناقشات، مما يؤكد اهتمام مجموعة السبع باستقرار الدول التي تعتبر محورية للأمن الإقليمي والعالمي.
وقال المصدر المطلع إن مشاركة سوريا تأتي في إطار التحضيرات لقمة قادة مجموعة السبع المقررة في يونيو المقبل، وتعكس توجهاً نحو تقريب سوريا من الاقتصادات الكبرى.
وأضاف أن مشاركة دمشق في المسار المالي لمجموعة السبع تمثل خطوة جديدة ضمن مساعيها للعودة إلى النظام الدولي وجذب الدعم لجهود إعادة الإعمار.
-
ارتفاع كبير لسعر الذهب في سوريا
سعر غرام الذهب عيار 21 سجل نحو 17.5 ألف ليرة
أسواق المال -
وعود اقتصادية من حاكم مصرف سوريا الجديد بعد تولي منصبه
تعاون بين الدولة والقطاع المصرفي والقطاع الخاص والكفاءات السورية في الداخل والخارج
اقتصاد -
سوريا تحدد سعر شراء القمح وتطلق منصة إلكترونية للتوريد
في إطار تنفيذ خطة التحول الرقمي وتبسيط الإجراءات المتعلقة بتوريد القمح
اقتصاد