روسيا و الصين

ارتفاع التبادل التجاري بين موسكو وبكين 20% في 4 أشهر

الرئيس الصيني: التجارة مع روسيا تتجاوز 200 مليار دولار للعام الثالث

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن الرئيس الصيني، شي جين بينغ، أن حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين ارتفع بنحو 20% خلال الفترة من يناير إلى أبريل من العام الجاري، على الرغم من الظروف الخارجية الصعبة.

وقال الرئيس الصيني حول نتائج محادثاته مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين : "تجاوز حجم التبادل التجاري 200 مليار دولار للعام الثالث على التوالي، رغم الظروف الخارجية الصعبة".

وأضاف "ارتفع حجم التبادل التجاري خلال الفترة من يناير إلى أبريل من هذا العام بنحو 20%، وهو أمر لم يكن تحقيقه بالسهل"، وفق وكالة "تاس".

من الجدير بالذكر أن حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين وصل إلى رقم قياسي في عام 2024 وتجاوز 244 مليار دولار، وفي عام 2025، انخفض حجم التبادل التجاري بين الصين وروسيا بنسبة 6.9% إلى 228.1 مليار دولار.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.