ليبيا تعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم استيراد الحبوب
لمكافحة السمسرة والمضاربة وربط الكميات المستوردة بالطاقات الإنتاجية الحقيقية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بدأت وزارة الاقتصاد والتجارة في ليبيا تنفيذ إجراءات جديدة لتنظيم استيراد الحبوب والمواد الخام، تستهدف قصر الاستيراد على الوحدات الإنتاجية الفعلية ومنع استيرادها بغرض إعادة البيع.
وأوضحت وزارة الاقتصاد أن الإجراءات تشمل تنظيم استيراد القمح والذرة والشعير والصويا، ومكافحة السمسرة والمضاربة، وربط الكميات المستوردة بالطاقات الإنتاجية الحقيقية، إلى جانب تفعيل منظومة للرقابة والتتبع.
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوات تهدف إلى استقرار أسعار الأعلاف واللحوم والدواجن والبيض، وضمان وصول المواد الخام إلى المنتجين الفعليين، بما يدعم الأمن الغذائي ويحسن مستوى معيشة المواطن، وفقاً لوكالة الأنباء الليبية.
وأشارت إلى أن الأسواق بدأت تشهد تراجعاً تدريجياً في أسعار اللحوم وتحسناً في مستويات العرض نتيجة ضبط سوق الأعلاف وتنظيم عمليات الاستيراد.
-
إيرادات النفط الليبي تسجل 3.4 مليار دولار خلال مايو
قيمة شحنات المحروقات الموردة خلال شهر مايو تجاوزت مليار دولار
طاقة -
السيول تقطع الاتصالات والإنترنت في جنوب ليبيا
تعليمات عاجلة باتخاذ إجراءات فورية للتعامل مع تداعيات الفيضانات
اقتصاد -
ليبيا تستهدف تشغيل مصفاة رأس لانوف خلال 6 إلى 12 شهراً
تبلغ طاقتها الإنتاجية 220 ألف برميل يوميا وقد تحتاج نحو 60 مليون دولار لإعادة ...
طاقة