حرب إيران

إيران: اتفاق على شراء سلع بجزء من 6 مليارات دولار مجمدة

قالت وزارة الخارجية الإيرانية: وافقنا على استخدام جزء من الأموال المجمدة لشراء سلع تلبي احتياجاتنا

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال نائب وزير الخارجية الإيراني ورئيس وفد التفاوض الفني، كاظم غريب آبادي إنه جرى الاتفاق خلال اجتماع مع قطر على استخدام جزء من مبلغ 6 مليارات دولار مجمدة لشراء سلع بناء على احتياجات إيران، وفق وكالة "رويترز".

وحصلت قناتا "العربية" و"الحدث" على تفاصيل جولة المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران والتي عقدت في العاصمة القطرية الدوحة.

وقال مصدر رفيع لـ"العربية" و"الحدث" إن اجتماعاً ثلاثياً عُقد بين إيران وقطر وباكستان لمراجعة تنفيذ مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة، مضيفاً أن هذا الاجتماع بحث استراتيجيات تسريع تنفيذ مذكرة التفاهم.

وأكد المصدر أن إيران طلبت في محادثات الدوحة تنفيذ مذكرة التفاهم على مراحل زمنية، كما طلبت تنفيذ 5 بنود منها قبل الانتقال لملفات أخرى، مضيفاً أن طهران ركزت في محادثات الدوحة على تنفيذ بنود "الأصول المجمدة". وتابع مصدر "العربية" و"الحدث": "إيران طالبت بالوصول إلى أصولها المجمدة وإتاحتها للبنك المركزي".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.