موجات الحر في أوروبا تشعل أسعار الذرة بعد تأثر محاصيل فرنسا
ارتفاع العقود الآجلة للذرة في شيكاغو بنسبة 2% اليوم الاثنين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
امتد تأثير الموجة الحارة التي تضرب أوروبا إلى المحاصيل الزراعية، فقد قفزت أسعار الذرة بعد أن تضرر المحصول في فرنسا، التي تعتبر إحدى أكبر الدول المنتجة للذرة في الاتحاد الأوروبي بفعل تأثير الطقس الحار على المحاصيل.
وارتفعت العقود الآجلة للذرة الأكثر تداولًا في شيكاغو بنحو 2% اليوم الاثنين، بعد أن أعلنت الحكومة الفرنسية أن درجات الحرارة المرتفعة قد ألحقت أضراراً بما يقرب من ثلث محصولها من الذرة، كما يراقب المتعاملون أيضًا ارتفاع درجات الحرارة في الولايات المتحدة.
كما تراقب السوق أي تفاصيل إضافية بشأن التجارة بين الولايات المتحدة والصين، بعد اتفاقهما الأولي على إدراج المنتجات الزراعية ضمن إطار عمل لخفض الرسوم الجمركية المتبادلة.
ومع بداية يونيو الماضي ضربت موجة شديدة الحرارة أوروبا شُبهت بأنها "قبة حرارية" وأثرت على أنشطة اقتصادية وعطلت وسائل مواصلات وأجلت امتحانات للمدارس، وارتفع الطلب على وسائل التبريد من المراوح والمكيفات التي لم يحتج إليها السكان في السنوات السابقة، بينما قال الاتحاد الدولي للصليب الأحمر إن هذه الموجة تحولت إلى مسألة حياة أو موت للفئات الأكثر ضعفاً.
-
أوكرانيا تتوقع ارتفاع صادرات الذرة في موسم 2026-2027
صادرات أوكرانيا تسير حالياً بوتيرة بطيئة ما يدعم المخزونات التي سيتم ترحيلها ...
اقتصاد -
تونس تتلقى عروضاً في مناقصة لشراء 27 ألف طن من علف الذرة
أدنى سعر في المناقصة عند 267.09 دولار للطن بما يشمل التكلفة والشحن
اقتصاد -
الحرب تعيد تشكيل الزراعة الأميركية.. تقليص مساحات الذرة يلوح بالأفق
مقابل زراعة كميات أكبر من فول الصويا
اقتصاد