أميركا والصين

ترامب يمهد للقاء الرئيس الصيني في سبتمبر وسط ملفات اقتصادية عالقة

تناقش القمة المرتقبة ملفات الرسوم والتجارة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه يتوقع لقاء نظيره الصيني شي جين بينغ قرابة 24 سبتمبر، في توقيت يتزامن مع اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وذكر ترامب الموعد أثناء حديثه عن مشروع إنشاء قاعة مناسبات كبيرة في البيت الأبيض، مشيرا إلى أن زيارة محتملة للرئيس الصيني تبرز الحاجة إلى مساحة قادرة على استيعاب أعداد كبيرة من الحضور.

ويأتي الحديث عن اللقاء المرتقب بعد قمة عقدها ترامب وشي جين بينغ في بكين في مايو، سعى خلالها الجانبان إلى تعزيز العلاقات بعد فترة من التوترات المرتبطة بالحرب مع إيران.

ورغم بعض التقدم في ملفات التجارة ومحاولات تحسين العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم، لا تزال عدة قضايا خلافية قائمة، من بينها الشرق الأوسط وتايوان وسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.