الفيدرالي

"سيتادل سيكيورتيز" تتوقع رفع سعر الفائدة الأميركية 0.25%

في خطوة ترى أنها ستعزز مصداقية رئيس الفيدرالي كيفن وارش

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

تتوقع "سيتادل سيكيورتيز" أن يقدم بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي على رفع أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس يوم غد، في خطوة ترى أنها ستعزز مصداقية رئيس الفيدرالي كيفن وارش في مواجهة التضخم وتؤكد استقلالية البنك المركزي.

وترى الشركة أن الأسواق لا تزال تقلل من حجم التحوّل المتشدد داخل الفيدرالي، خصوصا مع بقاء مخاطر التضخم مرتفعة واستقرار سوق العمل، إضافة إلى ارتفاع أسعار الطاقة خلال الأسابيع الأخيرة.

وتُظهر تسعيرات السوق احتمالاً بنحو 40% لرفع الفائدة الأربعاء، بينما تسعر العقود بالكامل زيادة بحلول سبتمبر، في وقت ترى فيه "سيتادل" أن التحرك المبكر قد يكون أكثر تأثيراً من الانتظار، لأنه سيعيد تشكيل توقعات المستثمرين بشأن استجابة الفيدرالي للتضخم.

يختتم مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي يوم الأربعاء اجتماعه بشأن السياسة النقدية الذي يستمر يومين.

دعا الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الاثنين مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) إلى خفض أسعار الفائدة، قائلاً إن الولايات المتحدة يجب أن تتمتع بأدنى سعر فائدة في العالم.

وقال ترامب للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية (إير فورس وان): "ينبغي خفض أسعار الفائدة... هناك دول أخرى تدفع أسعار فائدة أقل".

وأضاف: "يجب أن يكون لدينا أدنى سعر فائدة في العالم"، وفقاً لوكالة "رويترز".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.