استراتيجية "الإسكان" تساهم في رفع نسبة التملك لـ50%
شهدت وزارة الإسكان #السعودية حراكاً ديناميكياً كبيراً خلال العامين الماضيين، أدى إلى رفع نسبة تملك المساكن في المملكة إلى 50% هذا العام، ومن المتوقع أن ترتفع هذه النسبة إلى 60% بحلول 2020.
يأتي ذلك بفضل قيام وزارة الإسكان بتغيير استراتيجيتها من دور المنفذ والمطور إلى دور المنظم والمحفز والمراقب.
وقال سيف السويلم، المتحدث الرسمي لوزارة الإسكان السعودية، في مقابلة مع "العربية"، إن الوزارة في إطار تحولها الاستراتيجي الذي يتماشى مع #رؤية_المملكة_2030، عملت على عدة أهداف من شأنها رفع نسبة التملك السكني وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ممثلا في المطورين العقاريين والممولين، وذلك وفقاً لأربع سياسات متنوعة تشمل العرض والتمويل والتنظيمات، إضافة إلى الخدمات، مما انبثق عنه العديد من البرامج والمبادرات المتنوعة.
وقد أسهمت هذه الاستراتيجية، بالشراكة مع القطاع الخاص، في ضخ 120 ألف وحدة سكنية في السوق عام 2017 بأسعار تتراوح بين 250 و750 ألف ريال.
-
"أرامكو" تؤكد إجراء محادثات أولية لشراء حصة في "سابك"
قالت شركة #أرامكو السعودية، إنها قامت بتقييم عدد من #فرص_الاستحواذ_المحلية ...
شركات -
المستثمرون يراهنون على قوة الدولار في الأجل الطويل
ارتفع #الدولار اليوم الخميس، بعد تصريحات متفائلة عن #الاقتصاد_الأميركي من جيروم ...
أسواق المال -
الذهب يهبط لأدنى سعر في عام مع ارتفاع الدولار
واصل #الذهب انخفاضه ليسجل أدنى مستوياته في عام، اليوم الخميس، مع ارتفاع #الدولار ...
أسواق المال