السعودية: 593 مليون ريال قروضاً عقارية للمواطنين بشهر
قيمة الدعم المخصص عن شهر فبراير 2019
أودع صندوق #التنمية_العقارية السعودي 593 مليون ريال في الحسابات البنكية لأكثر من 68 ألف مواطن من مستفيدي برنامج #القرض_العقاري ويمثل ذلك قيمة الدعم المخصص لهم عن شهر فبراير 2019 كدعم للقروض العقارية ولمستفيدي مبادرة العسكريين.
أكد ذلك المشرف العام على صندوق التنمية العقارية خالد بن محمد العمودي، وأوضح أن شهر فبراير شهد توقيع 8884 عقدا للقرض #العقاري المدعوم، منها 4.279 عائلة تملكت السكن المباشر بعد إتمامهم عملية الشراء من منتج الوحدات الجاهزة من السوق، فيما جاء منتج البناء الذاتي في المرتبة الثانية بواقع 2.501 عقد بناء ذاتي.
وأكد العمودي أن الصندوق سيواصل إيداع مبالغ الدعم في #حسابات المستفيدين بشكل شهري حسب العقود الموقعة معهم، مشدداً على استمرار صندوق التنمية العقارية في تقديم خدماته لكافة المستفيدين، وتقديم التسهيلات اللازمة لهم لتسريع حصولهم على قروضهم العقارية والانتهاء من قوائم انتظار الصندوق قبل نهاية العام المقبل.
وأكد أن ما تحقق من منجزات الصندوق، جاء تنفيذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة لتوفير كافة السبل التي تمكن المواطنين من تملك #المسكن_الأول وتعزيزاً لأهداف برنامج الإسكان المتمثل في رفع نسبة تملك المواطنين للمساكن إلى 60% بحلول عام 2020 والوصول إلى 70% في عام 2030.
واختتم المشرف العام على صندوق التنمية العقارية حديثه بأن فروع الصندوق مستمرة في خدمة #المواطنين طوال أيام الأسبوع، كما يمكنهم الاستفادة من خدمات #المستشار_العقاري لتقديم الاستشارات والدعم اللازم، وذلك لمعرفة آلية الحصول على التمويل العقاري، والدعم الذي يتم إيداعه بشكل شهري، وتم تخصيص مركز العناية 199088 للتواصل مع المستفيدين، والإجابة عن استفساراتهم.
-
بعد حظر التعامل معها.. تحرك قانوني لـ"هواوي" ضد أميركا
قال مصدر مطلع إن شركة معدات الاتصالات الصينية #هواوي تنوي الإعلان عن دعوى قضائية ...
شركات -
مصر.. نمو الاحتياطي الأجنبي لـ44 مليار دولار في فبراير
قال البنك #المركزي_المصري اليوم الاثنين إن صافي الاحتياطيات الأجنبية بلغ 44.06 ...
اقتصاد -
ماي متهمة بشراء دعم النواب لاتفاق بريكست
بعد تأسيس صندوق بـ 1.6 مليار جنيه للمناطق الفقيرة
اقتصاد