حصري "فلاب كاب" للعربية: نستهدف تقديم 500 مليون درهم تمويلات العام المقبل
مولت شركات صغيرة ومتوسطة بـ100 مليون درهم في 2024
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة فلاب كاب Flap Kap، أحمد قوشة إن الشركة ناشئة مقرها الإمارات وتقدم حلولاً تمويلية للشركات، حيث قدمت تمويلات بـ100 مليون درهم للشركات الصغيرة والمتوسطة وتهدف لتقديم تمويل بـ 500 مليون درهم العام المقبل.
وكانت قد حصلت الشركة على جولة تمويلية بأكثر من 30 مليون دولار في سبتمبر الماضي وتسعى للتوسع في باقي دول الخليج.
وأضاف في مقابلة مع "العربية Business" أن الشركة تمول رأس المال العامل وهو تمويل سريع تحتاجه المشروعات لتمويل المشتريات أو غيرها، وغالبا مدة التمويل تتراوح بين 4 و6 أشهر.
أوضح أن الشركة تتخذ القرارات التمويلة خلال 48 ساعة عبر إدخال بيانات العميل على نماذج المخاطرة لديها ومن ثم يتم اتخاذ قرار منح التمويل أوتوماتيكيا.
وأشار إلى وجود تكلفة للتمويل الذي تقدمه الشركة لعملائها مبنية على نسبة المخاطرة وحجم التمويل ومدته وطريقة السداد وتستهدف الشركة عائدا ربحيا بين 1.5 و2% تقريباً في الشهر.
وتمنح الشركة خيارات للسداد وفق احتياجات العملاء.
-
"ZCG": تخصيص مليار دولار لتمويل الشركات المتوسطة والصغيرة في السعودية
أشار إلى الفرص الكبيرة المتوفرة داخل المملكة
أخبار حصرية -
هل تساعد أجندة ترامب الشركات الصغيرة المدرجة في وول ستريت؟
قال مدير استثمارات الأسهم في بنك أبوظبي الأول مجد دوله، إن المستثمرين اتجهوا إلى ...
افتتاح الأسواق -
80 مليار دولار خسائر أسهم الشركات الصغيرة في الهند تنذر بعواقب أكبر
قرارات تنظيمة متتالية كانت وراء الخسائر العنيفة
قصص اقتصادية