حصري 40 شركة أوكرانية تبحث فرص الاستثمار بالسوق السعودية اليوم
الشركات تعمل في قطاعات الزراعة والصناعات الغذائية والتطوير العقاري وتقنية المعلومات والسياحة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال مصدر مطلع في اتحاد الغرف السعودية لـ"العربية Business" إن وفداً يضم 40 شركة أوكرانية سيبحث اليوم الخميس بالعاصمة السعودية الرياض مع نخبة من الشركات السعودية آفاق الشراكة التجارية والاستثمارية والفرص بالسوق السعودية.
يأتي ذلك في وقت يشهد فيه حجم التبادلات التجارية والاستثمارية بين السعودية وأوكرانيا انخفاضاً ملحوظاً، متأثراً بتداعيات الحرب الروسية الأوكرانية.
وأوضح المصدر أن الشركات الأوكرانية ستشارك في لقاء مجلس الأعمال السعودي الأوكراني الذي ينظمه اتحاد الغرف السعودية بمقره بالرياض بمشاركة عدد من أصحاب الأعمال السعوديين.
ويمثل وفد الشركات الأوكرانية قطاعات حيوية هامة في أجندة التعاون الاقتصادي بين السعودية وأوكرانيا كالزراعة والصناعات الغذائية، والتطوير العقاري، وتقنية المعلومات والسياحة.
وتتطلع الشركات الأوكرانية من خلال هذه الزيارة لفتح آفاق وفرص جديدة لها بالسوق السعودية والاستفادة من المشاريع الضخمة التي تطرحها رؤية 2030.
يذكر أن حجم التبادل التجاري بين السعودية وأوكرانيا انخفض بنسبة 32% عام 2022 حيث بلغ 428 مليون دولار مقارنة بالعام 2022.
-
"أكوا باور" السعودية تدشن 3 مشروعات للطاقة المتجددة في أوزبكستان
محفظة المشاريع القائمة حاليا تصل إلى 15 مليار دولار
طاقة -
ارتفاع صادرات السعودية من النفط الخام إلى 5.925 مليون برميل يوميا في أكتوبر
بارتفاع قدره 147 ألف برميل يوميا
طاقة -
"ساما" يوافق على بدء بنك "دال 360" عملياته المصرفية في السعودية
البنك ضمن 3 بنوك رقمية محلية مرخصة في المملكة
أسواق المال