حصري "فاينانس إن موشن" للعربية: نخطط لاستثمار 100 مليون دولار في مصر خلال 2025
في مجالات الطاقة المتجددة والتقنية المالية والتمويل متناهي الصغر
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال رئيس مكتب مصر لشركة "فاينانس إن موشن- finance in motion" الألمانية، محمد مرسي، إن الشركة لديها استثمارات بقطاعات عديدة في مصر تقدر بقيمة 400 مليون دولار.
وقال في مقابلة مع "العربية Business" إن الاستثمارات تنقسم ما بين قروض طويلة الأجل للبنوك واستثمار في مجمع بنبان للطاقة الشمسية بجانب مساهم في شركة للتمويل متناهي الصغر، وشركات التقنية المالية مثل "خزنة" و"كرتونة" وغيرهما.
أشار إلى أن الشركة لديها محفظة عملاء من البنوك وتقدم لهم الدعم الفني لتحويلهم إلى مؤسسات خضراء وتعمل مع بنوك منها بنك تنمية الصادرات وبنك القاهرة وبنك مصر واتجهت الشركة لإقراض المشروعات الزراعية في مصر.
وأضاف أن الشركة ستوقع أول استثمار لها في القطاع الزراعي المصري خلال الأسابيع المقبلة.
وتخطط الشركة لضخ نحو 100 مليون دولار في مصر خلال العام الحالي في قطاعات مختلفة تشمل التأجير التمويلي والبنوك والشركات الزراعية ومشروعات الطاقة المتجددة، والتكنولوجيا الخضراء.
-
هيئة مصرية تقترض 60 مليون دولار لتطوير النقل العام
وقعت اتفاقية تمويل مع بنك الإمارات دبي الوطني - مصر
اقتصاد -
سعر الدولار في مصر يتراجع مقابل الجنيه بعد بيانات التضخم
التضخم في مصر انخفض إلى 12.8% خلال فبراير بدعم سنة الأساس
قصص اقتصادية -
إيرادات الضرائب في مصر تسجل ارتفاعًا كبيرًا خلال 6 أشهر
زيادة بنسبة 38%
اقتصاد