حصري "تسامى" للعربية: نقدم منظومة متكاملة لخدمات الأعمال بالسعودية على 3 مسارات رئيسية
ندعم الشركات الأجنبية في تسجيل مقراتها بالرياض
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس التنفيذي لشركة "تسامى" لخدمات الأعمال، التابعة لصندوق الاستثمارات العامة السعودي، محمد الجاسر، إن إطلاق الهوية الجديدة للشركة اليوم يؤسس لمرحلة تطور تقوم فيها شركة "تسامى" بلعب دور رائد في سوق خدمات قطاع الأعمال، وتقدم منظومة من الخدمات المتكاملة على ثلاث مسارات رئيسية.
أوضح الجاسر في مقابلة مع "العربية Business" إن المسارات التي تعمل عليها "تسامى" تشمل خدمات تأسيسية وهي المساحات المكتبية والأنظمة التقنية التي تساعد الشركات على تقديم أفضل خدمات.
كما توفر "تسامى" حزمة من الخدمات المشتركة الذكية التي توظف التقنيات في مسار الموارد البشرية والمالية والمحاسبة وكذلك المشتريات والخدمات القانونية، بالإضافة إلى بعض الخدمات المتقدمة منها إدارة منظومة الابتكار والتسويق وتطوير الأعمال والبيانات وغيرها.
وأشار إلى أن هذه الخدمات تتواءم مع بعضها لتقدم منظومة متكاملة لعملاء الشركة في القطاعين الحكومي و الخاص والشركات الدولية التي تسعى لتأسيس مقراتها في الرياض،من خلال البرامج الحكومية المتاحة.
وأوضح الجاسر أن "تسامى" تركز أيضا على دعم الشركات الأجنبية في تأسيس مقراتها في المملكة من حيث التسجيل ودعم الحصول على التراخيص وتأسيس العمليات التشغيلية في المملكة من خلال الخدمات التي توفرها الشركة، موضحا أن المتطلبات تتباين قليلا ما بين الشركات الأجنبية والمحلية حسب رحلة النضج التي تمر فيها ولكنها متقاربة جدا ونعمل من خلال منظومة موحدة للخدمات.
وأوضح أن الدمج بين شركة "بياك" لحاضنات ومسرعات الأعمال – المملوكة سابقًا للشركة السعودية للتنمية والاستثمار التقني "تقنية" إحدى شركات محفظة الصندوق– مع مركز الخدمات المشتركة التابع للصندوق ساعد كثيرا على التسارع في تطوير شركة "تسامى"والبناء على القدرات السابقة لشركة حاضنات ومسرعات الأعمال وكذلك مركز الخدمات المشتركة في الصندوق.
وتابع: "كنا نعمل خلال الأشهر الماضية على إتمام هذه الأعمال والتجهيز لإطلاق شركة "تسامى" التي نعتبرها داعمة لكل المبادرات الحكومية التي تستقطب الشركات الأجنبية وكذلك تدعم الاقتصاد الوطني، والشركات العاملة فيه وكذلك الجهات الحكومية لتعزيز المحتوى المحلي وكفاءة الإنفاق، لتركز هذه الجهات على عملها الأساسي وتعطي العمليات التشغيلية غير الأساسية إلى مزود الخدمات مثل شركة "تسامى".
وقال الجاسر" نسعى لأن نصبح شريكا فعالا يساعد في زيادة كفاءة الإنفاق لدى هذه الشركات والجهات الحكومية، وتعزيز المحتوى المحلي من خلال يعني القدرات اللي نبنيها داخل الشركة، وأيضا الشراكات اللي نخلقها مع الشركات والمؤسسات الوطنية التي تقوم بدور داخل الاقتصاد المحلي".
وحول آليات ومؤشرات قياس أداء الشركة قال الجاسر "نحن في بداية الرحلة ولكن نقيس نمو الإيرادات، والربحية، وحجم حصتنا السوقية، ولكن هذه سوق جديدة ولذلك القياسات في مرحلة البداية ولكن نرى فرصا واعدة في هذه السوق كما أن رؤية السعودية 2030 خلقت مساحة كافية لعدة شركات وطنية أن تقوم بتغطية الاحتياج في هذه السوق، ونسعى أن يكون لنا الدور الرائد في صناعتها".
-
"حِرف السعودية" و"أيادي العُلا" توقعان اتفاقية لتمكين الحرفيين وتسويق منتجاتهم
خطوة لتعزيز الاقتصاد الإبداعي والحفاظ على التراث الثقافي والحرفي في المملكة
اقتصاد السعودية -
السعودية تتصدر نمو إيرادات السياح الدوليين في الربع الأول
سجلت المملكة نموا في أعداد السياح الدوليين بنسبة 102% خلال الربع الأول من العام ...
سياحة وسفر -
السعودية تتصدر نمو إيرادات السياح الدوليين في الربع الأول من 2025
الثالثة عالمياً في نسبة نمو أعداد السيّاح الدوليين
السعودية