حصري "الخطوط الكويتية" للعربية: نستخدم مطارات السعودية لنقل المسافرين
أكد وجود نحو 2000 طلب من كويتيين ومقيمين للعودة من الخارج
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية الكويتية، عبدالمحسن الفقعان، أن الشركة تستخدم مطارات المملكة العربية السعودية لنقل المسافرين، في إطار جهودها لتسهيل حركة السفر والعودة إلى الكويت.
وأضافت الشركة في مقابلة مع "العربية"، أن لديها نحو 2000 طلب من كويتيين ومقيمين للعودة من الخارج، مؤكدة حرصها على تلبية احتياجات الركاب وضمان سلامتهم خلال الرحلات.
أكد أنه لا توجد أضرار كبيرة في مطار الكويت الدولي عقب استهدافه قبل أيام، مشيرة إلى أن المطار جاهز للتشغيل واستقبال الرحلات.
علقت شركات الطيران في جميع أنحاء العالم المزيد من الرحلات الجوية إلى وجهات إضافية في جميع أنحاء الشرق الأوسط مع اتساع نطاق الحرب خلال يومها الرابع.
وتنتشر الاضطرابات منذ أول هجوم انتقامي من قبل إيران بمختلف أنحاء المنطقة، مما أدى إلى إلغاء أكثر من 12.3 ألف رحلة جوية، بما في ذلك رحلات من مراكز نقل رئيسية مثل دبي والدوحة، حسب موقع تتبع رحلات الطيران "فلايت تريدر 24".
وتقطعت السبل بعشرات الآلاف من المسافرين، مما دفع العديد من شركات الطيران إلى تسيير رحلات إجلاء خاصة.
وأظهرت بيانات ملاحية استمرار موجة الإلغاءات الواسعة في حركة الطيران عبر 7 مطارات رئيسية في منطقة الخليج، إذ بلغ إجمالي عدد الرحلات الملغاة الأربعاء نحو 1460 رحلة.
-
إدارة ترامب تستبعد حالياً اللجوء إلى وزارة الخزانة لتداول عقود النفط الآجلة
أكدت أن المسؤولين كانوا مترددين في الاستفادة من الاحتياطي الاستراتيجي للنفط
طاقة -
اضطراب الخليج يضغط على سلاسل الإمداد.. الألومنيوم والأسمدة في دائرة الخطر
ترامب أشار إلى إمكانية مرافقة البحرية الأميركية لناقلات النفط المارة عبر مضيق هرمز
اقتصاد -
"غولدمان ساكس": تعطل إمدادات النفط من الخليج قد يدفع الأسعار فوق 100 دولار
توقعات بانخفاض إنتاج النفط بنحو 5 ملايين برميل حال استمرار الحرب أكثر من أسبوعين
طاقة