الذهب قرب أدنى مستوى في 3 أشهر بفعل قوة الدولار
ارتفع سعر الذهب، اليوم الاثنين، لكنه يظل قرب أدنى مستوياته في ثلاثة أشهر مع صعود الدولار لأعلى مستوياته في 11 عاما بعد صدور تقرير قوي عن الوظائف الأميركية عزز توقعات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة قريبا.
وبحلول الساعة 07:33 بتوقيت غرينتش، زاد سعر الذهب في المعاملات الفورية إلى 1172.41 دولار للأونصة، محتفظا بمعظم خسائره التي مني بها يوم الجمعة، وقاربت الثلاثة بالمئة.
وبلغ المعدن الأصفر أقل سعر له منذ أول ديسمبر 1163.45 دولار للأوقية في الجلسة السابقة حين أظهرت البيانات انخفاض معدل البطالة الأميركية إلى أدنى مستوياته منذ مايو 2008.
وزاد عدد الوظائف في القطاعات غير الزراعية بالولايات المتحدة 295 ألف وظيفة في الشهر الماضي بعد ارتفاعه 239 ألفا في يناير.
وصعد الدولار إلى أعلى مستوياته في أكثر من 11 عاما أمام سلة من العملات الرئيسية في بداية التعاملات اليوم الاثنين.
وقد يضعف ارتفاع أسعار الفائدة الطلب على الأصول التي لا تدر فائدة مثل الذهب، بينما يقوض ارتفاع الدولار أيضا جاذبية المعدن النفيس باعتباره ملاذا آمنا.
واستقر سعر الفضة دون تغيير عند 15.86 دولار للأونصة. وتراجع البلاتين 0.45 بالمئة إلى 1154.95 دولار للأوقية، بينما زاد البلاديوم 0.8 بالمئة إلى 822.25 دولار للأونصة.
-
الذهب يخسر 3% بعد بيانات وظائف أميركية قوية
تراجعت أسعار الذهب قرابة 3% إلى أدنى مستوى لها في شهرين، بعد أن أذكت بيانات أفضل ...
أسواق -
الذهب عند أعلى مستوى في أسبوعين بدعم من الطلب الصيني
ارتفع سعر الذهب لأعلى مستوى في نحو أسبوعين، اليوم الاثنين، بدعم من زيادة الطلب في ...
أسواق المال -
الذهب قرب أقل سعر في 7 أسابيع بعد اتفاق اليونان
حوم الذهب قرب المستوى المهم 1200 دولار للأونصة اليوم الاثنين، وهو أقل سعر له في ...
اقتصاد