استطلاع: معظم مديري الصناديق متشائمون حيال #الأسهم
للمرة الأولى منذ بدء استطلاعها الشهري حول استثمارات مديري الصناديق في الشرق الأوسط، أظهر المسح الأخير لوكالة رويترز أن نسبة المتشائمين حيال أسواق الأسهم والسندات في الشرق الأوسط فاقت نسبة المتفائلين، وذلك لفترة الأشهر الثلاثة المقبلة.
ويعتزم 20% من المديرين خفض استثمارات الأسهم مقابل 13%، فقط من المديرين الذين يرغبون بزيادتها.
وبحسب مسح رويترز تتعدد الأسباب وراء ذلك لتتضمن عودة الضعف إلى أسواق النفط إلى جانب التطورات الجيوسياسية في المنطقة.
أما بخصوص الأسهم السعودية، فتتساوى نسبة المديرين الذين يرغبون بزيادة ملكيتهم مع هؤلاء الذين يرغبون بتخفيضها، حيث تبلغ هذه النسبة 20% لكل من الطرفين.
وألقت التوقعات بقيام الاحتياطي الفيدرالي برفع معدلات الفائدة بظلالها على خطط المديرين لرفع استثماراتهم في أسواق الدخل الثابت في الشرق الأوسط، حيث يتوقع 7% من المديرين زيادة حصصهم في أسواق السندات مقابل 13%، يتوقعون تقليصها.
-
صناديق شرق أوسطية: الأسهم السعودية جذابة
أظهر مسح تجريه رويترز أن صناديق الشرق الأوسط متفائلة بسوق الأسهم السعودية رغم ...
أسواق -
صناديق الشرق الأوسط أكثر حذرا من الاستثمار في الأسهم
أظهر الاستطلاع الشهري لوكالة رويترز أن صناديق منطقة الشرق الأوسط أصبحت تتوخى ...
أسواق المال -
٨٠ % من الأسهم في أسواق الخليج تعاني من ضعف السيولة
تعكس كثافة البيع والشراء اليوميين لأسهم أي شركة مدرجة في الأسواق المالية، قوة ...
أسواق المال