الدولار يدفع الذهب للتراجع من أعلى مستوى في 15 شهراً
هبط الذهب للجلسة الثانية على التوالي، اليوم الأربعاء، مواصلا الابتعاد عن أعلى مستوى له في 15 شهراً، في الوقت الذي تماسك فيه الدولار بعد خسائر حادة سجلها في الآونة الأخيرة، وعقب تصريحات من مسؤولين في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) تصب في اتجاه رفع أسعار الفائدة هذا العام.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.4% إلى 1281.10 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 06:45 بتوقيت غرينتش، بعد أن نزل بنسبة مماثلة في الجلسة السابقة.
وهبط الذهب في العقود الأميركية الآجلة 0.7% إلى 1283.40 دولار للأوقية، ليصبح منخفضا للجلسة الثانية على التوالي بعد موجة صعود تواصلت على مدار ستة أيام.
وفي وقت سابق هذا الأسبوع قفز الذهب إلى 1303.60 دولار للأوقية، مسجلا أعلى مستوياته منذ يناير 2015 بعد أن تراجع الدولار أمام الين الياباني.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى انخفضت الفضة 0.7% في التعاملات الفورية إلى 17.296 دولار للأوقية، في حين نزل البلاتين 0.2% إلى 1058.5 دولار للأوقية، وهبط البلاديوم 0.5% إلى 602.45 دولار للأوقية.
-
خبراء يتوقعون صعود الذهب إلى 1400 دولار للأونصة
الخضر لـ"العربية.نت": ارتفاع الين سيؤدي إلى تهاوي الأسهم اليابانية
أسواق -
أونصة الذهب تقفز باتجاه 1300 دولار مع تراجع الدولار
قفز الذهب إلى أعلى مستوى خلال 15 شهرا، اليوم الاثنين، مقتربا من مستوى المقاومة عند ...
أسواق المال -
أعلى مستوى للذهب والفضة بـ15 شهرا مع هبوط الدولار
ارتفعت أسعار الذهب والفضة اثنين بالمئة لتصل إلى أعلى مستوياتها منذ يناير من العام ...
أسواق المال