أنباء عن توجه "مبادلة" لبيع حصتها في "تبريد"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

تتفاعل مؤشرات الأسواق العالمية والمحلية، بحسب تأثرها بعوامل متعددة ومتباينة، والتي جمعنا أهمها لليوم كالتالي:

- فتور في بداية الجلسة في سوق دبي المالي، وحركة على سهم "تبريد" بعد أن قالت مصادر لوكالة رويترز إن مبادلة تدرس بيع حصتها في تبريد.

- في الكويت نمت ارباح بنك الخليج بنسبة 10.6% في الربع الثالث من هذه السنة لتبلغ 12 مليون دينار. اما ارباح 9 أشهر فقد نمت 11% الى 33 مليون دينار. وكشف البنك في بيان صحافي ان المخصصات المحددة انخفضت 70% الى 8 ملايين دينار خلال 9 أشهر، لتصبح اجمالي مخصصات القروض لدى البنك 306 مليون دينار او نحو مليار دولار حجزها منذ ازمة المشتقات التي تعرض لها إبان الأزمة المالية.

- أصدر بيت التمويل الكويتي التركي "بيتك-تركيا" التابع لمجموعة بيت التمويل الكويتي صكوكا بقيمة 500 مليون دولار أمريكي لأجل 5 سنوات بعائد ثابت 5.136 في المئة، وسيتم ادراج الصكوك للتداول في سوق إيرلندا للأوراق المالية، ووصل الطلب على السندات بنحو 4 طلبات. وقال البنك في بيان صحافي ان السعر الاسترشادي الأولي لإصدار الصكوك قد تم تحديده بمستوى أعلى من 400 نقطة أساس فوق متوسط سعر المبادلة.

- نزلت أسواق الأسهم العالمية وسط مخاوف المستثمرين من نتيجة الانتخابات الأميركية التي تجرى في الثامن من نوفمبر بينما تراجع الدولار رغم بيانات الوظائف الأميركية، كما استقر الذهب ترقبا لتحركات الفائدة الأمريكية.

- وكانت الأسواق الأمريكية شهدت تراجع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 في ختام آخر تعاملات في بورصة وول ستريت منخفضا للجلسة التاسعة على التوالي في أطول موجة خسائر من نوعها للمؤشر خلال أكثر من 35 عاما مع استمرار حذر المستثمرين قبل الانتخابات الأميركية التي يكتنفها الغموض.

- تكبدت العقود الآجلة للنفط أكبر خسائرها الأسبوعية بالنسبة المئوية منذ يناير بهبوطها نحو 9 % وأغلق الخامان القياسيان عند أدنى مستوياتهما منذ سبتمبر، إذ انخفض خام القياس العالمي مزيج برنت 77 سنتا أو 1.7 بالمئة ليبلغ عند التسوية 45.58 دولار للبرميل، بينما نزل الخام الأميركي 59 سنتا أو 1.3 بالمئة إلى 44.07 دولار للبرميل.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.