الذهب مستقر بعد تأثر الدولار باستمرار الإغلاق الأميركي
استقر الذهب اليوم الخميس مدعوماً بتراجع الدولار بفعل بواعث القلق من أن إغلاقاً مطولاً للحكومة الأميركية سيكبح النمو الاقتصادي.
وبلغ السعر الفوري للذهب 1282 دولارا للأوقية (الأونصة)، في حين انخفضت عقود الذهب الأميركية الآجلة 0.2% لتسجل 1281 دولاراً للأوقية.
وقال مايكل مكارثي مدير استراتيجية السوق في "سي.ام.سي ماركتس"، إن انخفاض #الدولار يدعم #الذهب في الوقت الحالي.
لكنه حذر من أن مكاسب سعر المعدن يحدها ضعف مشتريات المستثمرين، بفعل مؤشرات من الرسوم البيانية التي يستخدمها المتعاملون الفنيون.
وقال: "مشكلة الذهب هي وجود مقاومة كثيفة جداً حول 1290 و1310 دولارات. تراجع الدولار أكثر قد يكون داعماً. لكننا بحاجة إلى شيء لدفع الذهب حقاً لاختراق مستوى المقاومة".
ونزل البلاديوم 0.2% في المعاملات الفورية إلى 1345دولاراً للأوقية، بعد أن سجل مستوى قياسياً مرتفعاً عند 1434.50 دولار للأوقية الأسبوع الماضي، بفضل تراجع المخزونات وزيادة الطلب.
وهبطت الفضة 0.2% إلى 15.32 دولار للأوقية، بينما انخفض البلاتين 0.3% إلى 792 دولاراً.
-
"موديز" تخفض التصنيف الائتماني لـ3 بنوك لبنانية
الوكالة خفضت قبل أيام التصنيف السيادي للبنان إلى (Caa1)
بنوك وتمويل -
"رينو" تعين رئيسا بديلا لكارلوس غصن .. ونيسان ترحب
رئيس نيسان عبر عن الأمل في فتح "فصل جديد" من العلاقات بين الشريكين
شركات -
تقلبات "العملات الناشئة" تهبط لأدنى مستوى في 6 أشهر
معنويات المستثمرين تجاه الأسواق الناشئة تتحسّن
أسواق المال