بورصة دبي للسلع تضيف عقود الألمنيوم والزنك
الخطوة تهدف إلى جذب مشاركين عالميين في السوق
أعلنت بورصة #دبي للذهب والسلع يوم السبت، إطلاق منتجين جديدين لعقود المعادن الأساسية، وهما عقود #الألمنيوم الآجلة وعقود #الزنك الآجلة.
وأشارت البورصة إلى أن المنتجين الجديدين سيبدأ تداولهما في الثاني والعشرين من مارس/آذار، وأنهما يهدفان إلى جذب مشاركين عالمين في السوق.
وأبلغ ليس ميل، الرئيس التنفيذي لبورصة دبي للذهب والسلع رويترز قائلا إن العقدين "مهمان لاستراتيجيتنا، حيث نريد أن ننمو إقليميا، ولكن نريد أيضاً أن نتوسع عالميا".
وأضاف "نسعى للخروج من دائرة الهيمنة الهندية والإقليمية. هذان المنتجان الجديدان ستكون لهما جاذبية أوسع نطاقا على الساحة الدولية، إذ إنهما أكثر قابلية للتطبيق على المتعاملين الدوليين".
ومن المقرر تسوية جميع المعاملات التي تبرم بموجب العقدين الجديدين عن طريق شركة دبي لمقاصة #السلع المرخصة والمملوكة بالكامل للبورصة، والتي تحظى باعتراف الهيئة الأوروبية للأوراق المالية والأسواق كمزود لخدمات الطرف المقابل المركزي من بلد آخر.
وسيكون حجم كل عقد من #العقود_الآجلة لكل من الألمنيوم والزنك خمسة أطنان مترية، وسيكون العقد مقوما ومتداولا بالدولار.
وقال ميل "كان واضحاً أن أعضاءنا يريدون هذه العقود وهم يريدون تسويتها بالدولار الأميركي".
وأضاف أنه سيتم طرح المزيد من #المنتجات خلال العام، خاصة النقد الأجنبي والذهب.
وأردف قائلا إن المنتجات الزراعية "ليست في الأفق الفوري"، لكنه أضاف أنها ستخضع للدراسة وفقا لما يطلبه الأعضاء.
-
دبي تدعو المطورين للمرحلة 5 من مشروع الطاقة المتجددة
أعلنت #هيئة_كهرباء ومياه دبي #ديوا السبت، إصدار تقديم طلبات التأهيل للمطورين ...
اقتصاد -
400 يخت ومركب مميز بمعرض دبي العالمي للقوارب
شهد معرض #دبي العالمي للقوارب الذي ينظمه مركز دبي التجاري العالمي، مشاركة نحو 400 ...
سياحة وسفر -
أدنى مستوى لنشاط إنتاج النفط الأميركي بـ 9 أشهر
إيقاف تشغيل 10 حفارات نفطية الأسبوع الماضي
طاقة