رئيس سامبا: السندات تنوع التمويل وبورصة أيرلندا تناسب استراتيجيتنا
أوضحت، الرئيس التنفيذي لمجموعة سامبا المالية، رانيا نشار في مقابلة مع "العربية"، أن برنامج "سامبا" لإصدار السندات الدولية هو بحدود الـ5 مليارات دولار، تم الإعلان عن الانتهاء من طرح الشريحة الأولى من السندات بقيمة مليار دولار، وبعائد قدره 2.75%.
ولفتت إلى أن البرنامج يهدف إلى مساعدة المجموعة على تنويع مصادر التمويل بطريقة فعالة ويرفع قدرة "سامبا" على المشاركة في المشاريع المستقبلية سواء الحكومية أو الخاصة.
وكان قد تم تخفيض تسعير الإصدار بمقدار 25 نقطة أساس نتيجة الطلب القوي، حيث تجاوزت الطلبات 3.25 مليار دولار.
وكذلك أعلنت المجموعة أنه سيتم إدراج السندات في السوق المالية الأيرلندية، ويجوز تداول السندات بالاستناد إلى أحكام قانون الأوراق المالية الصادر في الولايات المتحدة.
وأرجعت السبب في إدراج السندات في السوق المالية الأيرلندية، إلى أن بورصة أيرلندا هي أكثر البورصات تماشيا مع استراتيجية المجموعة في الإدراج الدولي، كما أن السوق الأيرلندية هي الرابعة على مستوى العالم: "ونحن نتطلع على البورصات التي لديها المرونة واللوائح التنظيمية بالنسبة للحوكمة والشفافية، فضلاً عن أن السندات الحكومية السعودية مدرجة في البورصة الأيرلندية".
-
مكاسبة قوية لبورصة مصر ومؤشرها الرئيسي يقفز 3.6%
مشتريات المؤسسات المحلية دعمت بقوة صعود السوق
أسواق المال -
غداً.. يكتمل انضمام السوق السعودي لمؤشرات جي بي مورغان
السعودية تدخل نادي أكبر 5 جهات إصداراً لأدوات الدين في الأسواق الناشئة
أسواق المال -
"البحري" توزع أرباحاً بـ197 مليون ريال للنصف الأول
قرر مجلس إدارة الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري "البحري"، في اجتماعه يوم ...
أسواق المال