أعلنت شركة دبي للإيداع عن بدء تفعيل قرار السماح للمستثمرين الأجانب بالاستثمار في أسهم "بنك دبي التجاري" بحد أقصى نسبته 40% من رأس المال اعتبارا من اليوم 14 يونيو الجاري وذلك بعدما أتم البنك الإجراءات التنظيمية بعد مصادقة الجمعية العمومية خلال شهر مارس الماضي على القرار.
ومن المنتظر أن يسهم قرار السماح للأجانب بالتملك في رأسمال البنك المدرج في سوق دبي المالي بتعزيز سيولة السوق وتلبية الطلبات المتزايدة من الأجانب لحيازة السهم وهو ما سيسمح بتوسيع قاعدة المستثمرين وزيادة تدفقات الاستثمار الأجنبي إلى دولة الإمارات.
وبحسب البيانات التي أصدرتها شركة دبي للإيداع فإن نسبة تملك الأجانب الفردية تصل إلى 20% من إجمالي نسبة 40% التي سيسمح بها للأجانب بموجب القرار.
وكانت أرباح بنك دبي التجاري ارتفعت إلى 1.4 مليار درهم خلال العام 2019 بنمو نسبته 20% مقارنة مع 1.16 مليار درهم خلال عام 2018.
يشار إلى أن رأسمال بنك دبي التجاري يصل إلى 2.8 مليار درهم، موزعة على 2.8 مليار سهم بقيمة اسمية تبلغ درهما واحدا للسهم.
-
محلل نفطي: زيادة التفاؤل بشأن تعافي النفط مع تمديد "أوبك+"
قال جون لوكا، مدير التطوير بشركة "ثانك ماركتس" البريطانية، ومحلل أسواق النفط العالمية، إن أجواء التفاؤل بشأن تعافي أسواق النفط مرتفعة جداً، على الرغم ... طاقة -
أملاك العالمية تعلن الجدول الزمني لطرح أسهمها في السعودية
أعلنت شركة أملاك العالمية للتمويل العقاري الجدول الزمني لعملية الاكتتاب في أسهمها بالسوق السعودية "تداول"، والتي ستبدأ 2 يوليو المقبل.وقالت الشركة في ... أسواق المال -
"تبوك الزراعية" تقلص خسائرها الفصلية إلى 5.9 مليون ريال
أعلنت شركة تبوك للتنمية الزراعية، اليوم الأحد، عن النتائج المالية الأولية للربع الأول من العام الجاري، والتي استطاعت خلالها أن تقلص خسائرها بنسبة ... شركات