تراجعت أسعار الذهب اليوم الاثنين، لكن متحركة داخل نطاق ضيق، مع تقلص شهية المستثمرين للأصول عالية المخاطر في ظل بواعث القلق من موجة ثانية من الإصابات بفيروس كورونا في بكين.
وكان السعر الفوري للذهب منخفضا 0.2% إلى 1725.90 دولار للأونصة. ونزلت عقود الذهب الأميركية الآجلة 0.3% لتسجل 1732.50 دولار.
وكان المعدن ارتفع 2.6% الأسبوع الماضي، محققا أكبر مكاسبه الأسبوعية منذ العاشر من ابريل نيسان.
وقال ستيفن إنيس، كبير استراتيجيي السوق لدى أكسي كورب للخدمات المالية، "الاقتصاد ليس على ما يرام، كوفيد-19 يعود ولدينا بيئة أسعار فائدة منخفضة، أعتقد أن شراء الذهب سيستمر.
"لكن، نحتاج إلى إسهام كبير على صعيد السياسات من مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي أو من الحكومات لإضافة ذلك المستوى الرابع من التحفيز كي ينتعش الذهب أكثر."
وبعد أسابيع دون إصابات جديدة تذكر بفيروس كورونا، سجلت بيكن عشرات الحالات في الأيام الأخيرة، في حين تفشت الإصابات الجديدة في أنحاء الولايات المتحدة وزاد نزلاء المستشفيات بأعداد قياسية.
ونال تنامى المخاوف حيال تجدد المرض من الشهية للمخاطرة بين المستثمرين، لتنخفض أسواق الأسهم الآسيوية وأسعار النفط.
وفي المعادن النفيسة الأخرى، تراجع البلاديوم 0.4% إلى 1910.76 دولار للأونصة، وانخفضت الفضة 1% إلى 17.27 دولار، ونزل البلاتين 0.7% إلى 800.25 دولار.
-
نمو أرباح "الصناعات الكيميائية" الفصلية 50% إلى 15 مليون ريال
أعلنت شركة الصناعات الكيميائية الأساسية، تسجيل صافي ربح بعد الزكاة والضريبة بلغ 15 مليون ريال خلال الربع الأول من 2020، بارتفاع 50% عن الربع المماثل ... شركات -
مؤشرات الأسواق الناشئة تجذب 100 مليار ريال للسوق السعودي
جذب تنفيذ مراحل الانضمام لمؤشرات الأسواق الناشئة، تدفقات أجنبية (مشتريات صافية) بنحو 100.7 مليار ريال (نحو 27 مليار دولار) للأسهم السعودية منذ 30 ... أسواق المال -
شركة مصرية تنال حق تصنيع وتوزيع علاج كورونا في 127 دولة
قالت "إيفا فارما" المصرية للصناعات الدوائية في بيان، اليوم الأحد، إنها توصلت إلى اتفاق مع "جيلياد ساينسز" الأميركية لتصنيع عقارها المضاد للفيروسات ... شركات