سجل المؤشر ستوكس 600 القياسي للأسهم الأوروبية أفضل يوم له في شهر، اليوم الثلاثاء، مع انضمامه إلى موجة صعود عالمية وسط احتمالات بتحفيز نقدي ومالي تاريخي، وهو ما أحيا الآمال في تعاف اقتصادي من جائحة كوفيد-19 .
وأغلق المؤشر مرتفعا 2.9%، ليتعافى من بعض خسائره التي تكبدها في الجلسات القليلة الماضية عندما دفعت توقعات اقتصادية قاتمة وقفزة في حالات الإصابات بفيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة والصين المستثمرين للإقبال على الملاذات الاستثمارية الآمنة.
وأظهرت الأسهم الألمانية والأسهم الإيطالية أداء أفضل من نظيراتها في أوروبا بدعم من مكاسب للقطاعات المرتبطة بالنمو، مثل السفر والتشييد والبنوك وصناعة السيارات، تراوحت من 3 إلى 4%.
وساعد تحفيز عالمي نشط في تغذية تعافي أسواق الأسهم الأوروبية منذ أثار فيروس كورونا انهيارا في مارس/ آذار.
والمؤشر ستوكس 600 الآن منخفض حوالي 16% فقط عن مستواه القياسي المرتفع الذي سجله في فبراير/ شباط.
وتراجع مؤشر تقلبات الأسهم في أوروبا لثاني يوم على التوالي ويتجه نحو تسجيل أكبر هبوط ليوم واحد من حيث النسبة المئوية في شهر.
-
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يبدأ رصف طرق عدن
دشن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مشروع تأهيل ورصف الطرق في العاصمة المؤقتة عدن، والذي سيبدأ من طريق ساحل أبين من جولة العاقل إلى جولة الرحاب ... اليمن -
هل ساهم الاحتياطي الفيدرالي بالعنصرية في أميركا؟
قال رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي جيروم باول، إن أفضل طريقة يمكن للمجلس من خلالها المساعدة في تقليل عدم المساواة على أسس عرقية هي إعادة سوق ... اقتصاد -
السعودية.. تعقب محتكري المعقمات والأقنعة الطبية
التحقيق بممارسات احتكارية واستغلال أزمة كورونا في رفع الأسعار اقتصاد