نزلت الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء وعجزت عن اكتساب قوة من صعود قياسي لمؤشر ستاندرد اند بورز 500 الأميركي فيما يخشى مستثمرون أن تعرقل زيادة حالات الإصابة بفيروس كورونا التعافي الاقتصادي الناشئ في القارة.
ونزل المؤشر ستوكس 600 للأسهم الأوروبية 0.1%، خلال الجلسة بتوقيت غرينتش وقاد قطاعا التعدين والنفط والغاز الخسائر.
ونزلت أسهم بي.بي وتوتال ورويال داتش شل بين 0.4 و1%، مع تراجع أسعار الخام وسط قلق بشأن الطلب على الوقود في الولايات المتحدة.
وساهمت برامج تحفيز بتريليونات الدولارات وصعود أسهم التكنولوجيا ستاندرد اند بورز 500 على تعزيز الاتجاه الصعودي في السوق يوم الثلاثاء، ولكن الشكوك بشأن قوة التعافي الاقتصادي من الأزمة الصحية حدت من المكاسب في أسواق أخرى.
وفرضت عدة دول في أوروبا قيود سفر جديدة بسبب زيادة حالات الإصابة بفيروس كورونا.
وقفز سهم مجموعة ميرسك للشحن 5.6 %، بعد أن أعادت التأكيد على توقعات أرباح العام كاملا عند مستوى أعلى من التوقعات السابقة.
-
النفط يتراجع مع تفاقم مخاوف الطلب.. وترقب نتائج اجتماع أوبك+
نزلت أسعار النفط اليوم الأربعاء بفعل مخاوف من أن الطلب على الوقود في الولايات ...
طاقة -
ملامح خطة الاقتصاد الخمسين للإمارات.. 5 محاور رئيسية
أكد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد أن "دولة ...
اقتصاد -
"الوطنية للتأمين" تتحول للربحية بـ6 ملايين ريال بالنصف الأول
تحولت الشركة "الوطنية للتأمين" إلى الربحية بـ6 ملايين ريال في النصف الأول، مقارنة ...
شركات