استقر الذهب اليوم الثلاثاء إذ أدى انخفاض الدولار لتعويض أثر الضغوط الناجمة عن صعود الأسهم فيما عزف المستثمرون عن تكوين مراكز كبيرة قبل كلمة جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي) الأميركي هذا الأسبوع.
واستقر الذهب في السوق الفورية عند 1932.15 دولار للأوقية (الأونصة) خلال تعاملات اليوم الثلاثاء. ولم يطرأ عليه تغير يذكر في التعاملات الآجلة في الولايات المتحدة عند 1938.80 دولار.
يناقش باول مراجعة لإطار السياسة النقدية للمجلس في أول أيام مؤتمر سنوي للمركزي الأميركي يوم الخميس في اجتماع افتراضي وعلني بسبب فيروس كورونا.
وتبني مجلس الاحتياطي سلسلة من إجراءات التحفيز النقدي والمالي وخفض أسعار الفائدة إلى قرب الصفر لمواجهة التداعيات الاقتصادية للجائحة ما ساهم في صعود الذهب نحو 28 %، هذا العام.
ونزل مؤشر الدولار 0.1 %، أمام منافسيه اليوم الثلاثاء.
وحد من إغراء الذهب صعود الأسهم الآسيوية مع ترحيب المستثمرين ببوادر تقدم في المفاوضات التجارية بين الولايات المتحدة والصين عقب موجة صعود في وول ستريت.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة عند 26.53 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 1%، إلى 924.80 دولار وصعد البلاديوم 0.8 %، إلى 2177.78 دولار.
-
85 مليار دولار استثمارات أبوظبي في قطاع الطاقة خلال 20 عاماً
تخطت استثمارات إمارة أبوظبي في قطاع الطاقة، خلال العقدين الماضيين، أكثر من 312 ...
طاقة -
هذا ما سيحصل عليه تيم كوك من آبل خلال أيام قليلة
يستعد الرئيس التنفيذي لشركة آبل الأميركية تيم كوك لجني ملايين الدولارات من حصته ...
شركات -
هذا الأمر يهدد خطط إيلون ماسك ومستقبل تسلا
في الوقت الذي يسعى فيه قطب الأعمال الأميركي إيلون ماسك نحو تأمين عقد ضخم لتأمين ...
شركات