استطلاع رويترز: ارتفاعات الأسهم ستتواصل لـ 6 أشهر
محللون: قرب إطلاق لقاحات كورونا وأسعار الفائدة السلبية ستدعم ارتفاع الأسهم
أظهر استطلاع لوكالة رويترز للأنباء ان الارتفاعات القوية في أسواق الأسهم العالمية ستتواصل لمدة ستة أشهر على الأقل، وإن كان بوتيرة أبطأ.
تأتي هذه التوقعات وسط آمال بمزيد من السيولة الرخيصة وقرب إطلاق لقاحات كورونا التي ستسمح للاقتصادات ولأرباح الشركات بالتعافي.
وأوضح بنك غولدمن ساكس أن الارتفاعات بين مارس وأكتوبر في أسواق الأسهم كانت المرحلة الأولية من السوق الصاعدة التي كانت مدفوعى بارتفاع التقييمات أما الآن فالأسواق انتقلت إلى مرحلة "النمو" الأطول مع بدء أرباح الشركات بالتعافي.
إضافة إلى ذلك، من المتوقع أن أسعار الفائدة الحقيقية السلبية ستواصل دعم موجة الصعود في الأسواق المالية في 2021.
وقد حقق مؤشر S&P500 ارتفاعا بنسبة 60% تقريبًا منذ أدنى مستوياته في مارس ومن المتوقع أن يرتفع 9% من الآن وحتى نهاية 2021.
-
المركزي السعودي وفر السيولة والمرونة اللازمة لعمل المصارف
عضو جمعية الاقتصاد السعودية، وليد بن غيث، في مقابلة مع "العربية": بعد تدخل البنك المركزي السعودي "ساما" بدعم القطاع المصرفي، فإن البنوك السعودية أمام ... جرس الإغلاق -
الإمارات تدعو لتطوير مبتكر لإدارات المخاطر المالية
قال محافظ البنك المركزي الإماراتي، عبدالحميد الأحمدي، إنه بات من الضروري على الجهات القائمة على النظام المالي العالمي، البحث عن وسائل جديدة مبتكرة ... بنوك وتمويل -
ارتفاع سهم HSBC مع التفاؤل بعودة التوزيعات
قفز سهم HSBC في هونغ كونغ 8% خلال تداولات اليوم، مع تفاؤل المستثمرين بقيام البنك بتوزيع أرباح في المستقبل القريب.وتحسنت النظرة لأداء البنك، بعدما فاقت ... بنوك وتمويل