صكوك

الفلبين تبيع صكوكاً إسلامية بقيمة مليار دولار

لأجل 5.5 سنة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن مكتب الخزانة العامة الفلبيني اليوم، نجاح البلاد في بيع أول طرح صكوك إسلامية بالنسبة لها لتنهي دورة الاقتراض الخارجي للعام الحالي.

وذكرت الخزانة العامة أن الفلبين باعت صكوكًا مدتها 5.5 سنة بقيمة مليار دولار، وفقًا لأساليب الإيجارة والوكالة ومرابحة السلع.

ونقلت وكالة "بلومبرغ" للأنباء عن بيان الخزانة أن حصيلة طرح الصكوك تكمل التمويلات الخارجية المقررة للميزانية الفلبينية للعام الحالي، وسيتم استخدامها في تمويل الأغراض العامة للحكومة، حيث بلغ معدل تغطية طرح الصكوك الفلبينية الإسلامية 9.4 مرة من حجم الطرح وفق "واس".

وتسعى الفلبيين، التي تتمتع بتصنيف ائتماني جيد، إلى جذب المزيد من المستثمرين من الشرق الأوسط إلى سوق أدوات الدين الحكومي الفلبينية، بهدف تمويل عجز الميزانية ودعم النمو الاقتصادي،ويأتي هذا الطرح بعد بيع إندونيسيا صكوكًا إسلامية بقيمة ملياري دولار في وقت سابق من الشهر الحالي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.