عمومية"الخليجية العامة" تقر تخفيض رأس المال بنسبة 40%
لإطفاء مبلغ 200 مليون ريال من الخسائر المتراكمة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وافق مساهمو الشركة الخليجية العامة للتأمين التعاوني "الخليجية العامة" في اجتماع الجمعية العامة غير العادية التي انعقدت أمس الثلاثاء 19 مارس 2024 على توصية مجلس الإدارة بتخفيض رأس مال الشركة بنسبة 40%.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية"، اليوم الأربعاء إن رأس المال قبل التخفيض 500 مليون ريال وسيصبح بعد التخفيض 300 مليون ريال، بينما سنخفض عدد الأسهم من 50 مليون سهم إلى 30 مليون سهم.
وأوضحت أن سبب تخفيض رأس المال هو إطفاء مبلغ 200 مليون ريال من الخسائر المتراكمة، عبر إلغاء 20 مليون سهم من أسهم الشركة بواقع تخفيض 0.4 سهم لكل سهم.
وقالت إن قرار التخفيض يكون نافذاً على مساهمي الشركة المالكين للأسهم يوم انعقاد الجعية العامة غير العادية المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي قرر فيها تخفيض رأس المال.
وذكرت أنه لا يوجد أي أثر جوهري من تخفيض رأس المال على التزامات أو عمليات أو أداء الشركة المالي أو التشغيلي أو التنظيمي ولن تتغير نسبة ملكية أي مساهم نتيجة تخفيض رأس المال.
كما وافقت الجمعية العامة للشركة على تعديل المادة (8) من النظام الأساسي للشركة والمتعلقة برأس المال.
-
"ميدغلف للتأمين" تتحول للربحية بـ 201.5 مليون ريال في 2023
مع تحسن نتيجة خدمات التأمين وتحسين سياسة الاكتتاب
شركات -
أرباح "جاهز" السنوية تقفز 112.5% إلى 125.34مليون ريال
بسبب نمو أرباح نشاط منصات التوصيل داخل السعودية ونمو الإيرادات
شركات -
"المتحدة للتأمين" تتحول للربحية بـ5.29 مليون ريال أرباحا في 2023
نتيجة تحسن إيرادات التأمين وانخفاض المطالبات المتكبدة
شركات