استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
باعت مجموعة علي بابا القابضة المحدودة أول سندات دولارية عامة لها منذ أربع سنوات، بهدف سداد الديون الخارجية وإعادة شراء الأسهم.
حيث أصدرت الشركة 2.65 مليار دولار من سندات الدولار في ثلاثة أجزاء بآجال أطولها 30 عامًا، وبسعر 1.05 نقطة مئوية فوق سندات الخزانة المماثلة. وهو أقل من السعر الذي كان متوقعات عند 1.30 نقطة مئوية.
وتجاوزت الطلبات 18 مليار دولار.
كما أصدرت الشركة سندات باليوان بقيمة 2.3 مليار دولار على أربع شرائح.
ويأتي هذا العرض في الوقت الذي عزز فيه المصدرون الصينيون إصدار السندات الدولارية مع كشف البلاد عن جهود تحفيزية جديدة وبدء بنك الاحتياطي الفيدرالي في خفض سعر الفائدة في الولايات المتحدة. وقد تضاعفت مثل هذه السندات الصادرة عن المقترضين الصينيين في أكتوبر مقارنة بالعام السابق.
كما حدث ذلك مع وصول فروق أسعار سندات الدولار الصادرة عن الشركات الآسيوية مؤخرًا إلى أدنى مستوياتها على الإطلاق في السوق الثانوية.
وكانت "علي بابا" أعلنت الأسبوع الماضي عن نمو هزيل في أعمال التجارة الإلكترونية الأساسية في الصين للربع الثالث.
-
"أبولو" تتوقع تخارج تريليوني دولار من الصناديق المالية الأميركية
ستوجه إلى الائتمان الخاص بصورة رئيسية
أسواق المال -
الأسواق تتحضر لنتائج "إنفيديا" بعد إغلاق السوق
توقعات بتحقيقها إيرادات تبلغ 33.2 مليار دولار
أسواق المال -
توقعات بوصول قيمة "كروم" إلى 20 مليار دولار.. إذا اضطرت "غوغل" لبيعه
يسيطر على 61% من سوق المتصفحات في الولايات المتحدة
شركات